17 мая 2002, 17:41

Экс-министр обороны Грузии: "Инструкторы США помогут сближению Грузии и НАТО"

Бывший министр обороны, парламентарий Георгий Каркарашвили заявляет, что подготовка американскими инструкторами грузинских военных может позитивно сказаться на процессе сближения Грузии и НАТО.

Как сказал Георгий Каркарашвили в пятницу журналистам, наличие вооруженных подразделений, отвечающих стандартам Североатлантического альянса, является условием для тесной интеграции с НАТО вплоть до вступления в блок.

По его словам, в этом направлении подготовка американцами грузинских военных является "интересным процессом" и "шагом вперед", дающим возможность теснее сблизиться с НАТО.

"Когда Грузия будет иметь отвечающую стандартам НАТО армию, то с учетом настроения народа будет легче принимать политическое решение", - считает Георгий Каркарашвили.

США выделили 64 миллиона долларов на уже начавшуюся программу подготовки двух тысяч грузинских военных 150 инструкторами Европейского командования Соединенных Штатов Америки.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии