17 мая 2002, 17:26

Каспийское морское пароходство ежегодно теряет около трех миллионов долларов

В этом году Россия дала разрешение только на 10 прохождений азербайджанских судов через свои внутренние воды (Волго-Донской канал). В результате этих ограничений Каспийское морское пароходство (КАСПАР) ежегодно теряет около 3 миллионов долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник КАСПАР Айдын Баширов.

По его словам, Россия также несет из-за убытки, которые доходят до одного миллиона долларов. Дело в том, что при прохождении через Волго-Донской канал каждое азербайджанское судно выплачивает 24 тысяч долларов, а для российских судов эта плата составляет 3 тысячи долларов. Таким образом, по мнению начальника КАСПАР, "если бы азербайджанские суда могли свободно курсировать по внутренним водам России, то она от этого только выиграла бы".

Айдан Баширов также сообщил, что в ближайшее время ожидается поставка в Азербайджан для зарубежных нефтяных компаний 170 тысяч тонн труб. Они должны быть доставлены сюда из французского порта Брест. Для их доставки необходимо совершить 75-80 рейсов, но, поскольку КАСПАР имеет разрешение только на 10 прохождений через Волго-Донской канал, российская сторона хочет сама осуществить транспортировку этих труб. "Но тогда мы потеряем большую прибыль. Сейчас представители КАСПАР проводят переговоры с Россией о том, чтобы половину этих грузоперевозок осуществили азербайджанские суда", - сказал Баширов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии