17 мая 2002, 17:15

Парламент Канады может признать факт Геноцида армян

Находящийся в Ереване в состове делегации канадских законодателей депутат парламента Канады Саркис Асатрян сообщил на пресс-конференции, что прилагается максимум усилий к тому, чтоб добиться признания этой северо-американской страной факта геноцида армян в Османской Турции. По его словам, этот вопрос может быть решен. Асатрян подчеркнул, что идея признания геноцида постоянно лоббируется действующей в парламенте страны депутатской группой группой канадо-армянской дружбы, которую он возглавляет.

Группа также активно содействует укреплению экономических отношений между двумя государствами. Визит группы канадских парламентариев в Армению позволил наметить наиболее перспективные направления партнерства. Это прежде всего ювелирное дело и сфера высоких технологий. В настоящее время зарегистрировано около пяти десятков совместных армяно-канадских предприятий, однако действуют из них лишь двадцать.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии