17 мая 2002, 17:15

Программа "Юг России"

Главы субъектов Федерации Юга России, которые приняли участие во встрече с Владмиром Путиным в Сочи, должны ко второй половине дня пятницы сформулировать конкретные предложения по скорейшей реализации программы "Юг России" и передать их в президентскую администрацию. Об этом сообщил журналистам президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По его словам, на совещании состоялся "острый и плодотворный диалог". Выступавшие на встрече подчеркивали, что пока существенно не улучшится политическая и криминогенная обстановка на Северном Кавказе, рассчитывать на быстрые положительные изменения в социально-экономической сфере не представляется возможным, сказал Дзасохов. При этом, по его словам, руководители регионов негативно оценили роль Минэкономразвития в реализации программы "Юг России", финансирование которой "искусственно замедляется". Так, отметил Дзасохов, Северная Осетия получила лишь около 25% от оговоренных средств на ремонт и реконструкцию стратегически важных объектов, таких как Транскавказская магистраль и Зарамагская ГЭС.

Тем не менее, президент Северной Осетии выразил надежду, что республика скоро может стать регионом-донором. Он подчеркнул, что на сегодняшний день республика уже на 62% осуществляет выплаты по заработной плате, в то время как еще недавно этот показатель не превышал 23%. При этом Северная Осетия в пять раз сократила свой внешний долг, а к середине 2003 года полностью рассчитается с кредиторами. Отчисления в федеральный бюджет также произведены полностью и даже с перевыполнением плана на 12%, подчеркнул Дзасохов.

Автор: Карен Дзатцеев; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 10:24

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

Архив новостей