17 мая 2002, 17:10

Жак Ширак рассчитывает на поддержку армян в ходе предстоящих летом парламентских выборов

Вчера в Париже состоялась церемония инаугурации президента Франции Жака Ширака, избранного главой государства на новый срок. В инаугурационной речи Ширак призвал к национальному единению и особо отметил значение народного движения, начавшегося под угрозой прихода к власти ультра-правого политика Ле Пэна. Ширак пообещал, что сформированное им временное правительство снизит налоги и добьется укрепления законности в стране. Таким образом президент стремится завоевать поддержку избирателей на парламентских выборах, которые состоятся в июне. Ширак сможет самостоятельно сформировать новый кабинет министров лишь в случае, если возглавляемая им голистская партия одержит на выборах победу. Успех голистов будет означать, что министр по социальным свободам Патрик Девечян останется в правительстве. Это обстоятельство позволяет Жаку Шираку расситывать на голоса более чем полумиллиона проживающих во Франции армян.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей