17 мая 2002, 17:08

Денежные пособия для беженцев из Чечни

Федеральная миграционная служба предлагает выплачивать денежные пособия не только тем, кто уехал из Чечни, но и тем, кто изъявил желание вернуться или уже вернулся в республику.

Заместитель министра внутренних дел России, глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Андрей Черненко сообщил журналистам, что ФМС уже "вышла в правительство" с упомянутым предложением. Более того, отметил заместитель министра, ФМС предлагает оплачивать и проезд возвращающихся людей.

По словам Черненко, необходимо создать условия для тех, кто хочет восстанавливать или строить собственное жилье в тех районах Чечни, где налаживается мирная жизнь. Причем, как заявил заместитель министра, можно было бы выплачивать не только денежные пособия, но и бесплатно обеспечивать людей стройматериалами.

Как подчеркнул Черненко, "миграционная составляющая в общих вопросах экономического развития в Южном федеральном округе гораздо выше, чем в других регионах России". По его словам, на регионы Северного Кавказа приходятся 70% миграционных проблем. По последним данным, в связи со множеством конфликтов в этом регионе были вынуждены покинуть места постоянного проживания примерно 600 тысяч человек.

"Болевой точкой", по его словам, в Южном федеральном округе является Ингушетия, в которую только за два года - с 1999 по 2001 - прибыли 147 тысяч вынужденных переселенцев из Чечни.

Автор: Марианна Шатихина; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Архив новостей