17 мая 2002, 16:45

Американские санкции распространятся на армянскую компанию "Лизин"

Армянская компания "Лизин" попала в "черный список" Государственного департамента США по подозрению в пособничестве Ирану в создании оружия массового поражения.

Два года назад тогдашний владелец предприятия - брат погибшего премьер министра Вазгена Саркисяна Армен Саркисян - продал оборудование компании одной из соседних стран.

В частности, были проданы ферментеры - большие чаны из нержавеющей стали, в которых выращивались штаммы микробов для производства лизина. Эти микробы никогда не воспринимались как оружие массового поражения. Они применялись в качестве пищевой добавки для крупного рогатого скота. В то же время, источник отметил, что проданное оборудование могло быть использовано для производства опасных болезнетворных микробов.

Отметим, что в настоящее время завод "Лизин" принадлежит совершенно другому лицу. В МИД Армении подчеркнули, что по данному факту ведется активный диалог с администрацией США. Напомним, что решение о введении санкций против армянских, молдавских и китайских компаний было принято Государственным департаментом США 9 мая. В "черный список" попали 8 китайских, 2 молдавские, одна армянская компании. В то же время, Госдепартамент США отмечает, что ни о каких санкциях против правительств Армении, Молдавии и Китая не может быть и речи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей