17 мая 2002, 16:45

Американские санкции распространятся на армянскую компанию "Лизин"

Армянская компания "Лизин" попала в "черный список" Государственного департамента США по подозрению в пособничестве Ирану в создании оружия массового поражения.

Два года назад тогдашний владелец предприятия - брат погибшего премьер министра Вазгена Саркисяна Армен Саркисян - продал оборудование компании одной из соседних стран.

В частности, были проданы ферментеры - большие чаны из нержавеющей стали, в которых выращивались штаммы микробов для производства лизина. Эти микробы никогда не воспринимались как оружие массового поражения. Они применялись в качестве пищевой добавки для крупного рогатого скота. В то же время, источник отметил, что проданное оборудование могло быть использовано для производства опасных болезнетворных микробов.

Отметим, что в настоящее время завод "Лизин" принадлежит совершенно другому лицу. В МИД Армении подчеркнули, что по данному факту ведется активный диалог с администрацией США. Напомним, что решение о введении санкций против армянских, молдавских и китайских компаний было принято Государственным департаментом США 9 мая. В "черный список" попали 8 китайских, 2 молдавские, одна армянская компании. В то же время, Госдепартамент США отмечает, что ни о каких санкциях против правительств Армении, Молдавии и Китая не может быть и речи.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей