17 мая 2002, 17:35

Указу о расширении полномочий главы чеченской администрации рады

Руководители местных органов власти Чечни положительно восприняли указ Владимира Путина о расширении полномочий главы чеченской администрации.

Как заявил глава Гудермесского района Ахмед Абастов, это решение "в очередной раз продемонстрировало доверие" к нынешнему главе администрации. По мнению Абастова, это положит конец распространяемым в Чечне слухам о смещении Ахмада Кадырова и "настроит руководителей всех звеньев более ответственно относиться к своим обязанностям". Абастов убежден, что общественно-политическая и криминогенная ситуация в республике значительно улучшится, если "полнота власти будет находиться в одних руках". "Свою способность принимать решения и разрешать сложные проблемы в Чечне Кадыров уже доказал", - подчеркнул он.

Префект Урус-Мартановского района Шервани Ясаев также уверен, что решение российского президента будет способствовать скорейшей стабилизации обстановки в республике и налаживанию мирной жизни. "Расширение полномочий придаст Кадырову больше уверенности в своих действиях и свободу в принятии решений", - сказал он. По его словам, "довольно сложно решать вопросы в таком регионе, как Чечня, все время оглядываясь назад".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии