17 мая 2002, 17:35

Указу о расширении полномочий главы чеченской администрации рады

Руководители местных органов власти Чечни положительно восприняли указ Владимира Путина о расширении полномочий главы чеченской администрации.

Как заявил глава Гудермесского района Ахмед Абастов, это решение "в очередной раз продемонстрировало доверие" к нынешнему главе администрации. По мнению Абастова, это положит конец распространяемым в Чечне слухам о смещении Ахмада Кадырова и "настроит руководителей всех звеньев более ответственно относиться к своим обязанностям". Абастов убежден, что общественно-политическая и криминогенная ситуация в республике значительно улучшится, если "полнота власти будет находиться в одних руках". "Свою способность принимать решения и разрешать сложные проблемы в Чечне Кадыров уже доказал", - подчеркнул он.

Префект Урус-Мартановского района Шервани Ясаев также уверен, что решение российского президента будет способствовать скорейшей стабилизации обстановки в республике и налаживанию мирной жизни. "Расширение полномочий придаст Кадырову больше уверенности в своих действиях и свободу в принятии решений", - сказал он. По его словам, "довольно сложно решать вопросы в таком регионе, как Чечня, все время оглядываясь назад".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 12:20

16 января 2018, 12:18

16 января 2018, 11:55

  • Власти Махачкалы пообещали учителями выплатить долги по зарплате

    Основная часть заработной платы педагогам в Махачкале за декабрь 2017 года будет выплачена в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета, сообщили 15 января в мэрии. При этом за три недели до этого власти обещали, что бюджетники Дагестана встретят Новый год без долгов.

16 января 2018, 11:48

16 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей