17 мая 2002, 16:01

Программа переподготовки расчитана на 21 месяц

Программа обучения и переподготовки подразделений грузинской армии с помощью американских военных инструкторов продлится 21 месяц. Об этом сообщил сегодня американский представитель Роберт Уолтмайер.

По его словам, участие американских инструкторов в каких-либо военных операциях на территории Грузии, в том числе в Панкисском ущелье, абсолютно исключено.

Как сообщил Роберт Уолтмайер, "на следующей неделе в Грузию прибудет основной контингент американских инструкторов, а 27 мая начнутся их тренировки". Главной задачей программы является обучение грузинских военнослужащих современным методам борьбы с терроризмом, отметил американский представитель.

Как уже сообщалось, сроки прибытия американских специалистов в Грузии откладывались не один раз. Первоначально их приезд был запланирован на 26 марта 2002 г., однако первая группа американских военных инструкторов прибыла в Тбилиси только 30 апреля. Как ожидается, общая численность американских специалистов в Грузии не превысит 200 человек.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей