17 мая 2002, 15:09

Дезертир Алексей Хозеев признан невменяемым

По результатам судебно-психиатрической экспертизы дезертир Алексей Хозеев, обвиняемый в совершении двух умышленных убийств, признан невменяемым. Об этом сообщили в пятницу в военной прокуратуре Пятигорского гарнизона.

Стационарная судебно-психиатрическая экспертиза проводилась в соседнем Краснодарском крае и заняла около месяца. В результате эксперты признали Хозеева не способным контролировать свои действия в момент совершения им преступлений. В ближайшие дни дело его будет передано в военный суд Пятигорского гарнизона, которому предстоит принять решение о направлении дезертира на принудительное лечение.

Рядовой срочной службы Алексей Хозеев, самовольно покинувший свою воинскую часть в городе Зеленокумске, был задержан 2 марта 2002 года сотрудниками милиции в селе Левокумском Минераловодского района. В тот же день в заброшенной котельной был изъят автомат АК-74 с девятью патронами, который дезертир прихватил с собой. Алексею Хозееву инкриминируется два умышленных убийства: прапорщика Доценко и капитана Панасенко (военнослужащих части,  дислоцированной в Моздоке).

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей