Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 марта 2012, 00:57

В Баку полиция разогнала акцию протеста молодежи

Около 50 активистов молодежной организации партии Народного фронта Азербайджана во вторник, 6 марта, предприняли попытку провести в Баку акцию протеста с требованием освобождения политзаключенных. Полиция не дала провести акцию.

Молодые люди собрались в парке Гусейна Джавида и стали скандировать лозунги «Свободу политзаключенным!», «Свободу узникам совести!». Спустя несколько минут в парке появились усиленные наряды полиции. Они стали разгонять участников акции.

Были причинены телесные повреждения Даянату Бабаеву и Джаббару Савалану, который до последнего времени содержался в тюремном заключении и был признан международной правозащитной организацией Amnesty International «узником совести».

Бабаев, Савалан и еще восемь активистов были задержаны и доставлены в 28-е отделение Ясамальского районного управлении полиции Баку.

К вечеру, как сообщила зампред ПНФА Гезал Байрамлы, все задержанные были освобождены. Некоторым из них вынесли предупреждение, а пятерых оштрафовали в административном порядке.

Представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде опроверг информацию о причинении участникам акции телесных повреждений. Он заявил, что акция была пресечена, поскольку не была санкционирована городскими властями.

Как писал ранее «Кавказский узел», 25 января Международная партнерская группа НПО по Азербайджану направила обращение в ПАСЕ, в котором выразила серьезную озабоченность политически мотивированными арестами граждан в Азербайджане и нарушением права на свободу выражений.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 19:04

24 августа 2016, 18:39

24 августа 2016, 18:26

24 августа 2016, 18:10

24 августа 2016, 18:00

  • Прокуратура заявила о необоснованности иска Исмайловой

    Следствие действовало в рамках закона, поэтому иск журналистки Хадиджи Исмайловой, требующей компенсации за необоснованно проведенные три месяца в тюрьме, не должен быть удовлетворен, заявила представитель прокуратуры. Адвокат Исмайловой представил обоснования требуемой компенсации.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии