07 марта 2012, 00:57

В Баку полиция разогнала акцию протеста молодежи

Около 50 активистов молодежной организации партии Народного фронта Азербайджана во вторник, 6 марта, предприняли попытку провести в Баку акцию протеста с требованием освобождения политзаключенных. Полиция не дала провести акцию.

Молодые люди собрались в парке Гусейна Джавида и стали скандировать лозунги «Свободу политзаключенным!», «Свободу узникам совести!». Спустя несколько минут в парке появились усиленные наряды полиции. Они стали разгонять участников акции.

Были причинены телесные повреждения Даянату Бабаеву и Джаббару Савалану, который до последнего времени содержался в тюремном заключении и был признан международной правозащитной организацией Amnesty International «узником совести».

Бабаев, Савалан и еще восемь активистов были задержаны и доставлены в 28-е отделение Ясамальского районного управлении полиции Баку.

К вечеру, как сообщила зампред ПНФА Гезал Байрамлы, все задержанные были освобождены. Некоторым из них вынесли предупреждение, а пятерых оштрафовали в административном порядке.

Представитель пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде опроверг информацию о причинении участникам акции телесных повреждений. Он заявил, что акция была пресечена, поскольку не была санкционирована городскими властями.

Как писал ранее «Кавказский узел», 25 января Международная партнерская группа НПО по Азербайджану направила обращение в ПАСЕ, в котором выразила серьезную озабоченность политически мотивированными арестами граждан в Азербайджане и нарушением права на свободу выражений.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей