06 марта 2012, 23:15

Волгоградская дума приняла в первом чтении закон о правительстве

Волгоградская областная дума приняла сегодня в первом чтении «Закон о правительстве Волгоградской области». Администрация региона предложила создать 17 министерств, но, по мнению парламентариев, многие из них можно объединить, сократив при этом расходы на аппарат.

Региональные правительства работают уже в 65 субъектах Российской Федерации. Инициатива переформатирования областной администрации в правительство принадлежит новому губернатору Волгоградской области Сергею Боженову. В феврале депутаты инициативу поддержали и внесли соответствующие поправки в устав Волгоградской области. В регионе вопрос создания правительства обсуждается уже более 10 лет. Но ни один из ранее вносимых в думу законопроектов так и не стал законом.

«Мы рассчитываем, что система органов исполнительной власти будет компактной и более эффективной. Искренне надеемся, что это реформа не ради реформы, а ради улучшения системы управления в области. Будет сокращено значительное количество лиц, которые работают в госуправлении», – прокомментировал законопроект председатель комитета областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов.

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов отметил, что к голосованию во втором чтении, которое, предварительно, назначено на 15 марта, будет ясен функционал каждого министерства.

«Были вопросы по количеству чиновников, которые будут работать в министерствах. Формирование правительства не приведет к увеличению затрат бюджета, более того, они сократятся. А экономия средств госвласти пойдет на развитие базовых отраслей экономики, в частности, сельского хозяйства и инфраструктурных отраслей экономики. Уверен, что  количество комитетов и министерств никак не определяет общую сумму расходов. Общую численность мы будем знать ко второму чтению», – сказал Ефимов.

По словам Ефимова, при назначении председателя правительства будет оцениваться его профессионализм, знание процессов, базовых экономических вопросов и вопросов социального характера.

Как сообщал «Кавказский узел», принятый в феврале устав – один из первых, внесенных администрацией региона при новом губернаторе Сергее Боженове, инаугурация которого состоялась 2 февраля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей