17 мая 2002, 14:32

Нальчик чествует лучших

Второй год подряд в Нальчике, в Музыкальном театре устраивается большой праздник в честь учащихся, которые отличились на городских предметных олимпиадах, конкурсах, конференциях.

Открывая мероприятие, заместитель руководителя Департамента образования и науки С.Т. Тхагапсоева, в частности, сказала, что в этом учебном году олимпиады проводились по восемнадцати учебным предметам.

В числе лучших С.Т. Тхагапсоева назвала образовательные учреждения: лицей ? 2 (директор Б.К. Мальбахов), гимназия ? 13 (А.А. Сабанов), школы ? 6 (А.Н. Шорданов) и ? 9 (В.М. Батчаев).

Говорилось и о том, что год от года в подготовке и проведении городских предметных олимпиад наблюдается некоторое ужесточение требований. К примеру, в этот раз ассистентами являлись сотрудники Департамента образования и науки Нальчика. А в состав жюри входили ученые КБГУ, КБГСХА, а также работники ИПК КБГУ.

На сцене театра имена лучших из лучших учителей (по номинациям), подготовивших призеров, и их воспитанников называли ведущие артисты республики. Они же проводили их награждение. А потом для виновников торжества исполнялся музыкальный номер.

Поздравляли тех, кто стал призером в знании кабардинского, балкарского, русского, европейских языков и литературы, математики, физики и астрономии, физики космоса, истории, обществознании, истории КБР, химии, биологии и экологии, географии и информатики.

Всего чествовали около 300 учащихся, отличившихся на олимпиадах.

Прозвучала в зале и такая цифра: 74 юных жителя столицы республики хорошо зарекомендовали себя на республиканских олимпиадах. Шестнадцать из них заняли первые места.

 

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости