17 мая 2002, 18:00

В судебном процессе объявлен перерыв до 22 мая

В судебном процессе о подготовке вооруженного захвата власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, проходящем в Пятигорске, объявлен перерыв до 22 мая. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Сергей Прокопов.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство адвокатов об объявлении перерыва, который они будут использовать для более подробного ознакомления своих подзащитных с материалами дела.

На скамье подсудимых - 16 активных участников ваххабитского движения, целью которого было создание на Северном Кавказе исламского государства.

Следствием, которое вели Управление Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе и Управление ФСБ по Северному Кавказу, установлено, что экстремисты действовали на территории региона с 1996 года.

Среди руководителей преступного сообщества - Шамиль Басаев, Хаттаб, Ачемез Гочияев, Хызыр Салпагаров и другие лидеры незаконных вооруженных формирований.

В ваххабитские общины-джамааты, вовлекались молодые люди, которые проходили военную и идеологическую подготовку в лагерях "Кавказ", "Талибан", находившихся в Чеченской Республике.

На вооружении бандгруппы имелось автоматическое оружие, гранатометы, взрывчатка, современные средства связи.

Подсудимые обвиняются в организации ряда террористических актов на Северном Кавказе и ведении боевых действий против федеральных сил в Чечне.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей