17 мая 2002, 11:47

Обращение представителей общественных организаций Краснодарского края к Г.А.Явлинскому

Уважаемый Григорий Алексеевич!

Представители общественных организаций Краснодарского края возмущены действиями регионального представителя партии "Яблоко" в Краснодарском крае Мурада Ахеджака.

На фоне ярко выраженной националистической политики действующего губернатора Кубани Александра Ткачева, региональный представитель "Яблока" Мурад Ахеджак не только не выступает против зарождающегося на Кубани тоталитаризма, не только не выступает в защиту прав человека, но и открыто демонстрирует поддержку антигуманных действий губернатора.

Так, в марте 2002 года, в интервью корреспонденту Нового Телевидения Кубани Мурад Ахеджак прямо выразил поддержку всех действий Ткачева в отношении вынужденных мигрантов, включая их депортацию (!) с территории Кубани.

23 апреля в краевой газете "Кубанские Новости" среди прочих было опубликовано письмо поддержки губернаторской политики от имени бюро регионального отделения партии "Яблоко".

Просим Вас разобраться в ситуации и поставить вопрос о пребывании Мурада Ахиджака в партии "Яблоко", как человека, активно отрекшегося от идеалов справедливости и защиты прав человека, декларируемых программными документами партии.

15 мая 2002 г.

Вадим Карастелев, "Школа Мира" г.Новороссийск

Алексей Кравченко, "Пространство молодых" г.Новороссийск

Тамара Карастелева, Комитет по правам человека г.Новороссийск

 

Автор: Вадим Карастелев; источник: Новороссийский городской общественный фонд "Школа Мира"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости