17 мая 2002, 11:47

Обращение представителей общественных организаций Краснодарского края к Г.А.Явлинскому

Уважаемый Григорий Алексеевич!

Представители общественных организаций Краснодарского края возмущены действиями регионального представителя партии "Яблоко" в Краснодарском крае Мурада Ахеджака.

На фоне ярко выраженной националистической политики действующего губернатора Кубани Александра Ткачева, региональный представитель "Яблока" Мурад Ахеджак не только не выступает против зарождающегося на Кубани тоталитаризма, не только не выступает в защиту прав человека, но и открыто демонстрирует поддержку антигуманных действий губернатора.

Так, в марте 2002 года, в интервью корреспонденту Нового Телевидения Кубани Мурад Ахеджак прямо выразил поддержку всех действий Ткачева в отношении вынужденных мигрантов, включая их депортацию (!) с территории Кубани.

23 апреля в краевой газете "Кубанские Новости" среди прочих было опубликовано письмо поддержки губернаторской политики от имени бюро регионального отделения партии "Яблоко".

Просим Вас разобраться в ситуации и поставить вопрос о пребывании Мурада Ахиджака в партии "Яблоко", как человека, активно отрекшегося от идеалов справедливости и защиты прав человека, декларируемых программными документами партии.

15 мая 2002 г.

Вадим Карастелев, "Школа Мира" г.Новороссийск

Алексей Кравченко, "Пространство молодых" г.Новороссийск

Тамара Карастелева, Комитет по правам человека г.Новороссийск

 

Автор: Вадим Карастелев; источник: Новороссийский городской общественный фонд "Школа Мира"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей