17 мая 2002, 11:26

Обращение участников круглого стола "Участие региональных неправительственных организаций в проведении "Гражданского Форума на Кубани"

Участники Круглого стола "Участие региональных неправительственных организаций в проведении "Гражданского Форума на Кубани" обратились к общественным неправительственным организациям Краснодарского края:

Мы, участники Круглого стола, обеспокоены тем, что взаимоотношения НПО Краснодарского края и властей Кубани окончательно заходят в тупик. Губернатор, администрация и Законодательное собрание Краснодарского края не желают слышать голоса общественности, которые не звучат в унисон с голосом власти. Мы уже определились в том, что вопросам общественных организаций к губернатору чаще всего уготована судьба навечно быть погребенными в завалах краевой бюрократической машины. Власть не только не желает отвечать нам ? нас не желают даже замечать!

В то же время мода на общественную поддержку сыграла злую шутку. Под напором выступлений центральных СМИ и электронных рассылок, инициируемых правозащитными НПО Кубани, власть вынуждена искать другие формы поддержки собственной политики. Для этого создаются "карманные" общественные организации, и "придворные"  общественные советы. С той же целью готовится и краевой Форум, который нам, представителям общественных организаций, стыдно даже назвать "гражданским".

Заранее распространенная резолюция призывает участников Форума поддержать политику губернатора. А значит, по мнению губернаторских пиарщиков, даже сам факт участия общественной организации в Форуме ? факт поддержки власти!

Исходя из нежелания оказывать поддержку антинародной и националистической позиции губернатора, призываем общественные организации Кубани не участвовать в театрализованном действии под названием "Гражданский Форум Кубани", а вместо этого провести Конференцию НПО осенью этого года.

г. Краснодар, 15 мая 2002 г.

  • Вадим Карастелев,  "Школа Мира" г.Новороссийск
  • Евгений Греков, "Южная волна" г.Краснодар
  • Елена Кузнецова, "Мир детства" г.Белореченск
  • Ирина Дубовицкая, "Выпускники российских ВУЗов" г.Краснодар
  • Тамара Карастелева, Комитет по правам человека г.Новороссийск
  • Оксана Зенченко, Коалиция "Мы ? граждане" г.Краснодар
  • Алексей Кравченко, "Пространство молодых" г.Новороссийск
  • Наталья Баранова, "Модус-Вэлли" г.Краснодар

Автор: Вадим Карастелев; источник: Новороссийский городской общественный фонд "Школа Мира"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости