17 мая 2002, 11:20

В Каспийске обезврежено мощное взрывное устройство

Мощное взрывное устройство обезврежено в ночь на пятницу в дагестанском городе Каспийск, где во время взрыва бомбы террористами 9 мая погибли 42 человека.

Об сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Самодельное взрывное устройство большого поражающего действия было обнаружено при досмотре на центральной улице города автомобиля ВАЗ сотрудниками республиканского управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом при проведении профилактических работ в рамках операции "Вихрь-Антитеррор". Устройство, перевозившееся жителем Каспийска, состояло из противопехотной мины МОН-100, электродетонатора и пульта дистанционного управления. Городские правоохранительные органы сообщили также, что уже задержаны трое лиц в связи с обнаружением взрывного устройства. Возбуждено уголовное дело.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей