17 мая 2002, 11:19

Детская шахматная олимпиада "Мы - одна семья"

С 27 мая по 2 июня во Дворце шахмат "Сити Чесс-Холл" г. Элисты состоится детская шахматная олимпиада вынужденных переселенцев Республики Калмыкия и Азербайджана, организованная Калмыцким региональным отделением Российского фонда милосердия и здоровья при финансовой поддержке Датского совета по беженцам. Олимпиада пройдет под девизом "Мы - одна семья" в целях воспитания чувства толерантности, дружбы и сотрудничества между детьми, развития работы по социально-психологической реабилитации детей вынужденных переселенцев, миротворчества и развития партнерских отношений между народами, реализации программ и проектов по улучшению социально-правового положения вынужденных переселенцев на территории Калмыкии, пропаганды спорта (шахмат) как альтернативы насилию, налаживания сотрудничества и установления диалога между вынужденными переселенцами Республики Калмыкия и Азербайджана. В период проведения олимпиады дети не только смогут попробовать свои силы в шахматных баталиях, но и познакомиться с культурой и творчеством народов, проживающих на территории республики, посетить музеи, концертные залы, театры.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей