17 мая 2002, 11:19

Детская шахматная олимпиада "Мы - одна семья"

С 27 мая по 2 июня во Дворце шахмат "Сити Чесс-Холл" г. Элисты состоится детская шахматная олимпиада вынужденных переселенцев Республики Калмыкия и Азербайджана, организованная Калмыцким региональным отделением Российского фонда милосердия и здоровья при финансовой поддержке Датского совета по беженцам. Олимпиада пройдет под девизом "Мы - одна семья" в целях воспитания чувства толерантности, дружбы и сотрудничества между детьми, развития работы по социально-психологической реабилитации детей вынужденных переселенцев, миротворчества и развития партнерских отношений между народами, реализации программ и проектов по улучшению социально-правового положения вынужденных переселенцев на территории Калмыкии, пропаганды спорта (шахмат) как альтернативы насилию, налаживания сотрудничества и установления диалога между вынужденными переселенцами Республики Калмыкия и Азербайджана. В период проведения олимпиады дети не только смогут попробовать свои силы в шахматных баталиях, но и познакомиться с культурой и творчеством народов, проживающих на территории республики, посетить музеи, концертные залы, театры.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей