17 мая 2002, 10:46

В Верховном суде Северной Осетии возобновился процесс по делу о в похищении людей

В Верховном суде Северной Осетии в пятницу после десятидневного перерыва возобновился процесс по делу преступной группировки, участники которой обвиняются в похищении людей, сообщила пресс-секретарь республиканского суда Нателла Бирагова.

По ее словам, на заседании в пятницу будет продолжен опрос свидетелей и оглашение их показаний.

На скамье подсудимых - двенадцать человек. В группировку входили жители Чечни, Ингушетии и две жительницы Кабардино-Балкарии.

Подсудимые обвиняются в том, что в сентябре 1998 года в селении Зильги Правобережного района Северной Осетии совершили разбойное нападение на автомашину и взяли в заложники 5 местных жителей. В сентябре 1997 года преступники захватили в заложники офицера МВД республики Северная Осетия, за освобождение которого ими был получен выкуп в 25 тысяч долларов.

В течение 1998 года участниками группировки были похищены еще 6 жителей республики. Всех заложников содержали на территории Ингушетии и в Грозном. За освобождение многих из них родственниками также был выплачен выкуп.

Против подсудимых выдвинуты обвинения и в участии в чеченских вооруженных формированиях, вымогательстве и незаконном ношении оружия.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей