Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото: ИА "Туран"

01 марта 2012, 15:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе

Полиция разогнала участников акции перед зданием исполнительной власти Губинского района Азербайджана, есть задержанные, число которых составляет порядка 200 человек. Однако беспорядки продолжаются - протестующие сожгли дом главы исполнительной власти Рауфа Хабибова и требуют освобождения задержанных.

Напомним, до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку). По неофициальным данным, митингующие требовали отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в связи с выложенным несколько дней назад в Интернете видео, в котором Хабибов выступил с рядом обвинений в адрес губинцев.

Корреспондент "Кавказского узла", который отправился в Губу, по пути заметил колонну из десяти грузовиков с солдатами внутренних войск. Также в сторону Губы следует десять единиц различной бронетехники, включая БТР, БРДМ, водометные машины.

Участники акции в Губе подожгли вспомогательные постройки, чайхану, разбили стекла здания райадминистрации. В настоящий момент пожар потушен, передает агентство "АПА".

Также есть информация, что участники акции сожгли дом Рауфа Хабибова напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса. Этот дом, как утверждают жители района, построен на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Хабибов после начала акции вышел к толпе и принес губинцам извинения, но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ. Некоторые участники акции задержаны и находятся в Губинском управлении полиции, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По последней информации, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. Дорога Баку - Губа, начиная от Сумгаита, взята под усиленный контроль полиции.Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото:ИА "Туран"

Из самого города Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец и, по неофициальным данным, проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе, передает ресурс Contact online news.

см. также новости "В Азербайджане продолжаются акции протеста верующих против запрета на хиджабы", "В Азербайджане участники религиозной акции арестованы на два месяца", "В Баку арестован еще один участник несанкционированной акции верующих".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 10:38

17 августа 2017, 10:35

  • "Абон": замглавы Минфина России пригрозил Битарову отставкой

    Проведение неэффективной долговой и бюджетной политики может стать причиной инициации отрешения от занимаемой должности руководителя региона, говорится в письме из Минфина главе Северной Осетии Вячеславу Битарову, которое приводит североосетинский информационный портал "Абон".

17 августа 2017, 10:00

17 августа 2017, 09:25

17 августа 2017, 08:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей