Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото: ИА "Туран"

01 марта 2012, 15:25

В Азербайджане полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе

Полиция разогнала участников акции перед зданием исполнительной власти Губинского района Азербайджана, есть задержанные, число которых составляет порядка 200 человек. Однако беспорядки продолжаются - протестующие сожгли дом главы исполнительной власти Рауфа Хабибова и требуют освобождения задержанных.

Напомним, до 10 тысяч человек собрались сегодня с утра перед зданием исполнительной власти города Губа (170 км к северу от Баку). По неофициальным данным, митингующие требовали отставки главы исполнительной власти Рауфа Хабибова в связи с выложенным несколько дней назад в Интернете видео, в котором Хабибов выступил с рядом обвинений в адрес губинцев.

Корреспондент "Кавказского узла", который отправился в Губу, по пути заметил колонну из десяти грузовиков с солдатами внутренних войск. Также в сторону Губы следует десять единиц различной бронетехники, включая БТР, БРДМ, водометные машины.

Участники акции в Губе подожгли вспомогательные постройки, чайхану, разбили стекла здания райадминистрации. В настоящий момент пожар потушен, передает агентство "АПА".

Также есть информация, что участники акции сожгли дом Рауфа Хабибова напротив Губинского олимпийского спортивного комплекса. Этот дом, как утверждают жители района, построен на деньги, выделенные для строительства спортивного центра, и оценивается в 1,5 миллиона долларов.

Хабибов после начала акции вышел к толпе и принес губинцам извинения, но митинг протеста продолжался, и тогда был дан приказ войскам ВВ применить силу и слезоточивый газ. Некоторые участники акции задержаны и находятся в Губинском управлении полиции, передает агентство "Новости-Азербайджан".

По последней информации, в Губу перебрасывается спецназ внутренних войск, а местные жители перекрыли въезд в город и не пропускают транспорт. Дорога Баку - Губа, начиная от Сумгаита, взята под усиленный контроль полиции.Полиция разогнала акцию протеста у здания исполнительной власти района в Губе. Азербайджан, 1 марта 2012 г. Фото:ИА "Туран"

Из самого города Губы сообщают, что митингующие требуют выдать им главу исполнительной власти и освободить задержанных сегодня 200 участников акции. В противном случае, они грозятся поджечь все госучреждения в городе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утром прибыл в президентский дворец и, по неофициальным данным, проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе, передает ресурс Contact online news.

см. также новости "В Азербайджане продолжаются акции протеста верующих против запрета на хиджабы", "В Азербайджане участники религиозной акции арестованы на два месяца", "В Баку арестован еще один участник несанкционированной акции верующих".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей