17 мая 2002, 10:06

Владимир Путин раскритиковал глав южных регионов

Полтора года назад уже подробно обсуждались проблемы Юга России и были намечены пути их решения, однако большинство вопросов так и остаются актуальными. Об этом заявил в четверг Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Южного федерального округа.

По его словам, "по-прежнему высока безработица, не растет промышленное производство, не уменьшается уровень "теневой" экономики". Президент подчеркнул, что "ситуацию не спасают ни федеральные целевые программы, ни свободные экономические зоны".

Отметив, что регионы Юга имеют "немало экономических преимуществ", в частности, кратчайшие транспортные коридоры из Азии в Европу, значительные трудовые ресурсы, плодородную почву, мягкий климат, Президент с сожалением констатировал, что руководители регионов "проявляют явно недостаточное внимание к развитию экономической инициативы". В результате они "из года в год обращаются за федеральной помощью".

В субъектах Федерации Южного федерального округа, по словам Президента, не ведется "планомерная работа по развитию малого бизнеса, по возрождению производственной базы, по отстраиванию инфраструктуры рынка". В результате, подчеркнул глава государства, "трудовой и природный потенциал региона не используется, а подчас эксплуатируется фактически криминальными структурами".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей