17 мая 2002, 10:06

Владимир Путин раскритиковал глав южных регионов

Полтора года назад уже подробно обсуждались проблемы Юга России и были намечены пути их решения, однако большинство вопросов так и остаются актуальными. Об этом заявил в четверг Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Южного федерального округа.

По его словам, "по-прежнему высока безработица, не растет промышленное производство, не уменьшается уровень "теневой" экономики". Президент подчеркнул, что "ситуацию не спасают ни федеральные целевые программы, ни свободные экономические зоны".

Отметив, что регионы Юга имеют "немало экономических преимуществ", в частности, кратчайшие транспортные коридоры из Азии в Европу, значительные трудовые ресурсы, плодородную почву, мягкий климат, Президент с сожалением констатировал, что руководители регионов "проявляют явно недостаточное внимание к развитию экономической инициативы". В результате они "из года в год обращаются за федеральной помощью".

В субъектах Федерации Южного федерального округа, по словам Президента, не ведется "планомерная работа по развитию малого бизнеса, по возрождению производственной базы, по отстраиванию инфраструктуры рынка". В результате, подчеркнул глава государства, "трудовой и природный потенциал региона не используется, а подчас эксплуатируется фактически криминальными структурами".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей