17 мая 2002, 09:49

Руководитель "Группы Аго" считает визит в Армению удачным

"Мы считаем визит в Армению удачным", - заявил на пресс-конференции по итогам визита в Ереван "Группы Аго" ее руководитель - посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго. По его словам, встречи членов группы с руководством Армении прошли в духе сотрудничества и взаимопонимания.

П. Аго отметил, что в целом Армения следует выполнению обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы, "хотя в последнее время заметно некоторое замедление процесса". "Мы получили разъяснения относительно задержки конституционных изменений, и согласны с тем, что лучше дать общественности время для ознакомления с подробностями реформ", - сказал он.

При этом Пьетро Аго отметил, что от принятия конституционных изменений зависит выполнение обязательств, связанных с законом об органах местного самоуправления Армении и правом гражданина страны обращаться в Конституционный суд. "Реформированный закон "О местном самоуправлении" должен быть принят до выборов в органы местного самоуправления в октябре текущего года", - сказал он. По словам Пьетро Аго, до выборов необходимо принять также изменения в Избирательный Кодекс и закон "О средствах массовой информации".

"Группа Аго" создана в январе 2001 года одновременно со вступлением Армении в Совет Европы, занимается мониторингом выполнения обязательств Армении перед СЕ и функционирует в рамках Комитета министров Совета Европы. В течение 1-3 лет после вступления Армения обязалась ратифицировать 10 европейских международных документов, относящихся к правам человека, а также в течение года принять 11 законов, направленных на укрепление имеющихся гарантий защиты прав человека.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей