17 мая 2002, 09:49

Руководитель "Группы Аго" считает визит в Армению удачным

"Мы считаем визит в Армению удачным", - заявил на пресс-конференции по итогам визита в Ереван "Группы Аго" ее руководитель - посол Италии в Совете Европы Пьетро Эрколе Аго. По его словам, встречи членов группы с руководством Армении прошли в духе сотрудничества и взаимопонимания.

П. Аго отметил, что в целом Армения следует выполнению обязательств, взятых при вступлении в Совет Европы, "хотя в последнее время заметно некоторое замедление процесса". "Мы получили разъяснения относительно задержки конституционных изменений, и согласны с тем, что лучше дать общественности время для ознакомления с подробностями реформ", - сказал он.

При этом Пьетро Аго отметил, что от принятия конституционных изменений зависит выполнение обязательств, связанных с законом об органах местного самоуправления Армении и правом гражданина страны обращаться в Конституционный суд. "Реформированный закон "О местном самоуправлении" должен быть принят до выборов в органы местного самоуправления в октябре текущего года", - сказал он. По словам Пьетро Аго, до выборов необходимо принять также изменения в Избирательный Кодекс и закон "О средствах массовой информации".

"Группа Аго" создана в январе 2001 года одновременно со вступлением Армении в Совет Европы, занимается мониторингом выполнения обязательств Армении перед СЕ и функционирует в рамках Комитета министров Совета Европы. В течение 1-3 лет после вступления Армения обязалась ратифицировать 10 европейских международных документов, относящихся к правам человека, а также в течение года принять 11 законов, направленных на укрепление имеющихся гарантий защиты прав человека.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии