17 мая 2002, 09:35

В Махачкале во Всемирный день музеев пройдут благотворительные выставки

В Махачкале 18 мая во Всемирный день музеев пройдут благотворительные выставки в Дагестанском объединенном музее и музее изобразительных искусств.
Бесплатным посещение всех музеев в республике Дагестан в этот день решено было сделать по инициативе министра культуры РД Наиды Абдулгамидовой.

В Дагестанском объединенном музее к 18 мая готовятся две интересные выставки: уникальные старинные картины, ткани, изделия из камня и керамика известных дагестанских живописцев и мастеров "Возрожденные шедевры", а также межконфессиональная выставка искусства Дагестана. Более 200 редких экспонатов показывают эволюцию религии в республике: наскальные изображения, христианство и мусульманство. Атрибутика священнослужителей поражает воображение мастерством и изяществом исполнения.

Обе выставки будут проходить при поддержке фонда Сороса и займут четыре зала объединенного музея.

Одновременно в музее искусств будут продемонстрированы новые экспонаты национального народного творчества.

Двери музеев распахнуты для любителей и профессионалов, ценителей прекрасного, вдохновляющего и украшающего обыденность.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей