17 мая 2002, 10:01

Суд над убийцами вице-спикера дагестанского парламента начнется в понедельник

Верховный суд Дагестана приступит в понедельник, 21 мая, к слушанию дела об убийстве заместителя председателя Народного собрания республики Арсена Камаева.

Это - оно из самых тяжких преступлений, совершенных в последнее время в Махачкале.

Вместе с вице-спикером дагестанского парламента 30 октября 2001 года перед входом в его дом в центре города был расстрелян и находившийся с Камаевым управляющий "Промстройбанка" республики Абдулхалик Мусаев.

Перед законом предстанут четыре преступника: заказчик и организатор убийства - глава администрации селения Новолакское (райцентр Новолакского района) Загид-Батал Узунов, его пособники - исполнители кровавой расправы Пирбудаг Базаев, Магомед Курбанмагомедов и Гуда Исупов.

По материалам уголовного дела, им инкриминируется деяние, главным образом, по статье 105, часть 2 пункт "ж", что классифицируется как "убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованное преступной группой". Данной статьей предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения.

Обвинение следствием предъявлено также и по статье 222 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщили в секретариате Верховного суда Республики Дагестан.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей