17 мая 2002, 10:01

Суд над убийцами вице-спикера дагестанского парламента начнется в понедельник

Верховный суд Дагестана приступит в понедельник, 21 мая, к слушанию дела об убийстве заместителя председателя Народного собрания республики Арсена Камаева.

Это - оно из самых тяжких преступлений, совершенных в последнее время в Махачкале.

Вместе с вице-спикером дагестанского парламента 30 октября 2001 года перед входом в его дом в центре города был расстрелян и находившийся с Камаевым управляющий "Промстройбанка" республики Абдулхалик Мусаев.

Перед законом предстанут четыре преступника: заказчик и организатор убийства - глава администрации селения Новолакское (райцентр Новолакского района) Загид-Батал Узунов, его пособники - исполнители кровавой расправы Пирбудаг Базаев, Магомед Курбанмагомедов и Гуда Исупов.

По материалам уголовного дела, им инкриминируется деяние, главным образом, по статье 105, часть 2 пункт "ж", что классифицируется как "убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованное преступной группой". Данной статьей предусматривается наказание вплоть до пожизненного заключения.

Обвинение следствием предъявлено также и по статье 222 Уголовного кодекса (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), сообщили в секретариате Верховного суда Республики Дагестан.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии