17 мая 2002, 08:24

В Эльбрусском районе горняки перекрыли дорогу

15 мая около четырехсот рабочих Тырныаузского горно-обогатительного комбината на 3 часа перекрыли движение на центральной улице города с требованием выплатить им долги по заработной плате за 6 последних месяцев (12 млн. рублей) и за 1997 год (3 млн. рублей).

Прибывшие на встречу директор комбината Курман Отаров и глава администрации Эльбрусского района Хизир Макитов пообещали им, что в начале следующей недели долги за 2 месяца будут погашены. Руководство надеется найти средства, продав оборудование комбината, не задействованное в технологическом процессе горному комбинату в Костомукше, а также канатную дорогу, которую собирается купить Эльбрусский совет по туризму по прямому распоряжению правительства Кабардино-Балкарии. Однако, удастся ли получить эти деньги за столь короткий срок, неизвестно.

Как сообщил председатель профкома комбината Ануар Буданаев, горняки требовали также возобновить работу комбината, который с ноября 2001 года фактически простаивает из-за нехватки готовых к выемке запасов руд. 50% рабочих находятся в вынужденных отпусках, им начисляется две трети от тарифной ставки.

Председатель профкома также подчеркнул, что проблемы комбината должен решать не только его директор, но и совет директоров во главе с первым заместителем председателя правительства Юрием Альтудовым. Однако, сообщил он, ТГОКу пытаются помочь все кто угодно, кроме совета директоров.

Надежды тырныаузцев на инвестиции извне, сообщил профсоюзный лидер, решения по которым были уже подписаны, не оправдались. "Роснефть", сославшись на падение цен на нефть, отказалась от финансирования. Несколько московских банков после смены хозяев также не выполнили своих обещаний.

Если требования шахтеров не будут выполнены в оговоренный срок, они намерены продолжать борьбу.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости