16 мая 2002, 18:27

Азербайджан рассчитывает подписать с Россией соглашение по Каспию

Президент Азербайджана Гейдар Алиев на пресс-конференции в четверг заявил, что Баку "готовит соглашение с Россией, подобное подписанному на днях российско-казахстанскому". Алиев отметил, что он рассчитывает подписать документ в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным в начале июня в Санкт-Петербурге.

В понедельник, 13 мая, Россия и Казахстан подписали в Москве Протокол о разграничении дна северной части Каспия. Данным Протоколом определяются географические координаты прохождения модифицированной срединной линии.

Касаясь вопроса реализации проекта нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан, Алиев выразил уверенность в том, что он будет введен в действие, несмотря на несущественные препятствия. Азербайджанский лидер также отметил, что не считает безрезультатными итоги апрельского саммита лидеров прикаспийских стран в Ашхабаде. Он подчеркнул, что переговоры по определению статуса Каспия продолжаются.

Эти заявления прозвучали по итогам встречи Алиева с находящимся в Баку спецпредставителем госсекретаря США по вопросам энергетической политики в Каспийском регионе Стивеном Манном. Со своей стороны Манн заявил, что администрация США готова оказать прикаспийским государствам необходимую помощь.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей