Участники митинга "За честные выборы" в Ростове-на-Дону 26 февраля 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"

27 февраля 2012, 05:05

В Ростове-на-Дону митинг "За честные выборы!" собрал около 300 человек

На Театральной площади Ростова-на-Дону на митинг "За честные выборы!" 26 февраля собралось около 300 человек. Это гораздо меньше, чем на предыдущих подобных акциях. Большинство митингующих пришли либо с красочными плакатами, либо с флагами практически всех оппозиционных партий и движений.

Как сообщал "Кавказский узел", акция "За честные выборы!" была согласована с городскими властями. Митинг завершился без инцидентов, однако один из организаторов, координатор движения "Левый фронт" по Ростовской области Владислав Рязанцев вечером 26 февраля был задержан полицией у своего дома

Пришедших на митинг заранее сотрудники полиции не пускали за железный забор, выставленный до самого начала мероприятия. Ровно в три часа дня на площадь можно было пройти через специально оборудованные входы и через металлодетектор.

Через несколько минут после начала акции на площади собралось около 300 человек. Это в несколько раз меньше, чем на предыдущих подобных митингах, несмотря на то, что на улице стало теплее.

"Я не представляю никакую из партий, я беспартийный гражданин. На митинг я пришел, потому что убежден в том, что пребывание одного человека у власти в течение 12 лет - чересчур. Хотелось бы своим участием в этой акции показать, что я лично против такого положения дел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Ростова-на-Дону Вячеслав, добавив, что на предстоящих выборах 4 марта он впервые станет наблюдателем.

"В настоящее время я прохожу школу наблюдателей, чтобы профессионально подойти к этому," - сообщил активист.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор газеты "Мировая революция", представитель группы марксистов-интернационалистов Юрий Назаренко, на митинг он пришел для пропаганды идей своей организации.

"Наша группа - очень маленькая. Поэтому я пришел на митинг только для агитации собственной организации, не более того. Я знаю, что на подобные митинги приходят неравнодушные люди", - пояснил Юрий Назаренко, добавив, что выборы мало что решат.

"В России нет реально оппозиционных партий. Те, которые есть, они фактически все разрешены Кремлем. А те, которые реально оппозиционные, не разрешены. Но по большому счету партий у нас нет. Участники митинга "За честные выборы" в Ростове-на-Дону 26 февраля 2012 г. Фото Олеси Диановой для "Кавказского узла"Около 10 лет я был наблюдателем на выборах и могу сказать, что фальсификации были и тогда. Путин ничего нового не придумал", - считает представитель марксистов-интернационалистов в Ростове-на-Дону.

По его мнению, в настоящее время власть пытается смягчить фальсификации, чтобы они были не столь незаконны. "Хотя по большему счету я уверен, что Путин и законно может победить", - отметил активист.

"Я считаю, что прийти на митинг "За честные выборы!" - это гражданский долг каждого. На акцию должны прийти все, независимо от партийной принадлежности. Это способ показать, что мы не согласны с решениями правительства, не согласны с фальсификациями на выборах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" беспартийный участник митинга "За честные выборы!" Василий.

В то же время прохожие не знали, какой митинг происходит на площади. Однако все опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" заявили, что собравшиеся им не мешают.

Один из организаторов митинга, координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев сообщил, что изначально акция "За честные выборы!" планировалась на центральной площади города.

"Мы хотели пройти шествием по Пушкинской, а потом выйти на митинг возле здания областного правительства. Однако власти предложили нам другой вариант: шествие по Береговой и митинг на Театральной площади. Мы были вынуждены согласиться. На наш вопрос, почему нам отказали в митинге на центральной площади - площади Советов - в администрации Ростова-на-Дону устно ответили, что там с 9 утра до 8 вечера несколько дней подряд проводит акции "Молодая гвардия единой России", - рассказал Рязанцев.

Однако, по его словам, на площади Советов никаких акций не проходило. Даже наоборот: площадь перед зданием областного правительства была частично огорожена железным забором и оцеплена нарядами полиции.

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Ростова-на-Дону, присутствовавший на митинге, акция "За честные выборы!" 26 февраля проходит по закону.

"Организаторы митинга прислали нам уведомление, мы по согласованию с министерством транспорта предложили приемлемые места проведения акции. Организаторы согласились. Акция проходит согласованная", - заявил чиновник.

Напомним, что вечером 24 февраля в Ростове-на-Дону состоялась еще одна акция, автопробег "За Путина!". В мероприятии приняли участие около 50 автомобилей. А 19 февраля более 20 автомобилей в Ростове-на-Дону выехали на автопробег под названием "Белые улицы" в рамках акции "За честные выборы!". Мероприятие прошло без инцидентов.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей