16 мая 2002, 18:01

В Пятигорске суд продолжил опрос свидетелей

В Пятигорске в четверг суд продолжил опрос свидетелей на процессе о подготовке вооруженного захвата власти в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил пресс-секретарь Управления Генеральной прокуратуры РФ на Северном Кавказе Сергей Прокопов.

По его словам, в качестве свидетелей и потерпевших на процессе проходят более 100 человек.

На скамье подсудимых - 16 активных участников ваххабитского движения, целью которого было создание на Северном Кавказе исламского государства. Подсудимые обвиняются также в организации ряда террористических актов на Северном Кавказе и ведении боевых действий против федеральных сил в Чечне.

Следствием, которое вели Управление Генеральной прокуратуры  РФ на Северном Кавказе и Управление ФСБ по Северному Кавказу, установлено, что экстремисты действовали на территории региона с 1996 года. Среди руководителей преступного сообщества были Шамиль Басаев, Хаттаб, Ачемез Гочияев, Хызыр Салпагаров и другие лидеры чеченских вооруженных формирований.

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей