16 мая 2002, 16:47

Президент Грузии распорядился ускорить восстановление домов, в которых проживали армяне

Глава Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал членов правительства страны уделить особое внимание семьям армян, пострадавших от землетрясения. Президент распорядился заняться восстановлением прежде всего тех домов, в которых проживало много армян. Он заявил, что "разрушение хотя бы одной стены в армянском квартале может получить политическое значение". Напомним, что от землетрясения, произошедшего в Грузии в ночь на 25 апреля, более всего постарадал армянский квартал Авлабар города Тбилиси. Как известно, из семи погибших в результате стихийного бедствия, четверо оказались армянами. В Авлабаре разрушилось несколько ветхих домов. Повреждены армянские церкви Сурб Геворг и Эчмиадзноц, а также восемь армянских школ. Пострадало и здание Армянского драматического театра имени Петроса Адамяна.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей