16 мая 2002, 16:03

В Серноводске открыт новый пункт временного размещения беженцев

В поселке Серноводск Сунженского района Чечни восстановлено здание общежития ? 2 местного сельскохозяйственного техникума, переданное под пункт временного размещения вынужденных переселенцев. Об этом сообщил в четверг глава администрации Сунженского района Хизир Витаев.

По словам Витаева, в 5-этажном здании смогут разместиться две тысячи человек. Средства на восстановление общежития были выделены по линии республиканского Комитета по делам вынужденных переселенцев. Скорее всего, сообщил Витаев, именно сюда переселится часть беженцев из палаточных городков на территории Ингушетии, которых правительство Чечни намеревается вернуть в республику уже до конца лета нынешнего года.

В Серноводске сегодня функционирует еще один пункт временного размещения. Он расположился здесь же, в помещениях местного сельскохозяйственного техникума, - в общежитии ? 1 и в одном из учебных корпусов. Жильем здесь обеспечены 717 человек, есть вода, электричество, газ, медицинский пункт с подготовленным персоналом и необходимым оборудованием. Безопасность переселенцев обеспечивают круглосуточные наряды вневедомственной охраны из состава местного отделения внутренних дел.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей