16 мая 2002, 15:59

Руководителей религиозных конфессий Татарстана осудили теракт в Каспийске

Руководители различных религиозных конфессий Татарстана - мусульманства, православного христианства и иудаизма - подписали в четверг совместное обращение с осуждением недавнего террористического акта в дагестанском городе Каспийск.

В документе подчеркивается, что "подобные варварские и циничные преступления стали возможными только при несоблюдении своих же традиционных ценностей, низком уровне нравственности и патриотического воспитания".

Главы религиозных конфессий Татарстана считают, что искренне верующие люди доброй воли должны утверждать гуманистические ценности, противостоять любому фанатизму, проявлениям ненависти и агрессии.

Обращение подписали муфтий и глава Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, главный раввин еврейских общин Татарстана Ицхак Горелик. Документ был зачитан в присутствии секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло во время посещения им Российского исламского университета в Казани.

Владимир Рушайло отметил, что недостаточный уровень религиозного образования не позволяет противостоять проникновению в Россию различных чуждых культов и сект. Развитие духовного образования нуждается в государственной поддержке, заключил глава Совета безопасности России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Архив новостей