16 мая 2002, 15:59

Руководителей религиозных конфессий Татарстана осудили теракт в Каспийске

Руководители различных религиозных конфессий Татарстана - мусульманства, православного христианства и иудаизма - подписали в четверг совместное обращение с осуждением недавнего террористического акта в дагестанском городе Каспийск.

В документе подчеркивается, что "подобные варварские и циничные преступления стали возможными только при несоблюдении своих же традиционных ценностей, низком уровне нравственности и патриотического воспитания".

Главы религиозных конфессий Татарстана считают, что искренне верующие люди доброй воли должны утверждать гуманистические ценности, противостоять любому фанатизму, проявлениям ненависти и агрессии.

Обращение подписали муфтий и глава Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, главный раввин еврейских общин Татарстана Ицхак Горелик. Документ был зачитан в присутствии секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло во время посещения им Российского исламского университета в Казани.

Владимир Рушайло отметил, что недостаточный уровень религиозного образования не позволяет противостоять проникновению в Россию различных чуждых культов и сект. Развитие духовного образования нуждается в государственной поддержке, заключил глава Совета безопасности России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей