16 мая 2002, 15:59

Руководителей религиозных конфессий Татарстана осудили теракт в Каспийске

Руководители различных религиозных конфессий Татарстана - мусульманства, православного христианства и иудаизма - подписали в четверг совместное обращение с осуждением недавнего террористического акта в дагестанском городе Каспийск.

В документе подчеркивается, что "подобные варварские и циничные преступления стали возможными только при несоблюдении своих же традиционных ценностей, низком уровне нравственности и патриотического воспитания".

Главы религиозных конфессий Татарстана считают, что искренне верующие люди доброй воли должны утверждать гуманистические ценности, противостоять любому фанатизму, проявлениям ненависти и агрессии.

Обращение подписали муфтий и глава Духовного управления мусульман Татарстана Гусман Исхаков, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, главный раввин еврейских общин Татарстана Ицхак Горелик. Документ был зачитан в присутствии секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло во время посещения им Российского исламского университета в Казани.

Владимир Рушайло отметил, что недостаточный уровень религиозного образования не позволяет противостоять проникновению в Россию различных чуждых культов и сект. Развитие духовного образования нуждается в государственной поддержке, заключил глава Совета безопасности России.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей