16 мая 2002, 15:49

Экспедиция по Великому шелковому пути задержалась на двое суток на Ставрополье

Стартовавшая в калмыцком поселке Цаган-Аман 16 апреля экспедиция по Великому шелковому пути знаменитого российского путешественника Федора Конюхова, оказалась спустя месяц на Ставрополье.

В четверг участники путешествия отдыхают в общении со степняками села Воздвиженского Апанасенковского района Ставрополья, что в 18 км от административной границы с Калмыкией.

В пятницу экспедиция выступит дальше по намеченному маршруту по Дагестану и Астраханской области. Весной будущего года начнется переход по территории Ирана, а затем - по Аравийскому полуострову.

Караван верблюдов и лошадей во главе с "главным верблюдом со статуей Будды" передвигается со скоростью 6 км в час и за сутки преодолевает путь длиной 30-40 км. В составе экспедиции - археологи, экологи, проводники, погонщики верблюдов и коноводы, а также журналисты и съемочная группа. Руководитель экспедиции Федор Конюхов, его жена Ирина, все члены команды чувствуют себя хорошо и преисполнены уверенности в благополучном продолжении путешествия по Великому шелковому пути.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей