22 февраля 2012, 11:10

Евкуров обещает присвоить улицам населенных пунктов Ингушетии имена известных жителей республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 21 февраля провел встречу с представителями тейпа Евлоевых, в ходе которой рассказал, что первый дворец спорта республики будет носить имя известного спортсмена Берда Евлоева, а имена всех ингушей-героев Советского Союза и духовных лидеров в ближайшее время будут присвоены улицам населенных пунктов региона.

Напомним, ранее в администрации главы Ингушетии сообщили, что Евкуров в этот день проводит встречу с представителями оппозицииСообщение о планируемой встрече пришло также на смс-сервис  "Кавказского узла" от имени члена высшего совета Мехк-Кхел (альтернативного парламента) Ингушетии, председателя незарегистрированной в республике партии "Парнас" Магомеда Хазбиева. 

В ходе встречи с представителями тейпа Евлоевых Евкуров рассказал о том, что через несколько месяцев в Волгограде на Мамаевом кургане планируется установка и открытие мемориальной плиты в честь ветерана Великой Отечественной войны и командира кавалерийской дивизии Японца Абадиева. Евкуров предложил представителям тейпа и родственникам ветерана подготовить список тех, кто войдет в состав делегации от республики для участия в церемонии открытия мемориальной плиты в рамках празднования 67-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

По словам Евкурова, имя знаменитого командира будет увековечено и в Ингушетии.

Тейп Евлоевых, самый многочисленный среди ингушей, включает в себя 33 фамилии, и множество его представителей вошло в историю ингушского народа, сообщает пресс-служба главы Ингушетии на официальном сайте республики.

Отметим, что в СМС о встрече Евкурова с представителями оппозиции говорится также о том, что ранее Мехк-Кхел подавал уведомление о проведении митинга против коррупции и произвола, но 19 февраля получил отказ от республиканских властей.

Согласно уточненным данным, темой заявленного митинга в Назрани стала 68-я годовщина сталинской депортации ингушского народа.

Мероприятие планировалось провести 23 февраля с целью "выражения соболезнований родственникам жертв депортации ингушского народа 23 февраля 1944 года и протеста против бездействия органов власти Российской Федерации, Республики Ингушетия в восстановлении в полном объеме прав ингушского народа в соответствии с законодательством РФ, нарушенных сталинским режимом в 1944 году". Об этом говорится в уведомлении о проведении митинга, направленном в адрес правительства Республики Ингушетия. Уведомление было зарегистрировано общественной приемной главы и правительства Ингушетия 13 февраля за №132.

Организаторы мероприятия заявили о 10 тысячах его участников, пишет информационный портал Magastimes.com, согласно данным которого, власти республики ответили отказом. Причины отказа не приводятся, официальной информации по этому поводу нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей