16 мая 2002, 15:28

Спецслужбы считают "блефом" заявления Абу аль-Валида

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе считают, что заявление чеченского полевого командира арабского происхождения Абу аль-Валида о планируемом им расстреле экипажа российского вертолета Ми-24 - "не более, чем блеф". Об этом в четверг заявил представитель РОШ полковник Илья Шабалкин.

По его словам, "если бы у боевиков действительно были в руках российские офицеры, то они бы постарались представить более весомые доказательства этого, например, аудио или видеозаписи летчиков, как это было в случае с подполковником Сергеем Боряевым".

Полковник Шабалкин также сообщил, что руководство РОШ не оставляет надежды обнаружить пропавший в Чечне еще 3 февраля вертолет Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России. Ищут и пропавший экипаж - офицеров Анатолия Курпаньева, Василия Томинца и Дмитрия Золина. "Не исключено, что летчики погибли, - сказал полковник Шабалкин. - Однако даже их тела должны быть найдены".

В четверг один из подконтрольных боевикам интернет-сайтов распространил обращение Абу аль-Валида, который является преемником погибшего Хаттаба. В нем полевой командир сообщил о своем намерении казнить захваченных авиаторов через три дня, если российское военное командование не выдаст 20 арестованных "граждан Ичкерии". При этом в обращении Аль-Валида в качестве серьезности его намерений указывались не только номер пропавшего вертолета, но и полные данные захваченного боевиками личного состава экипажа машины.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей