16 мая 2002, 15:28

Спецслужбы считают "блефом" заявления Абу аль-Валида

В Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе считают, что заявление чеченского полевого командира арабского происхождения Абу аль-Валида о планируемом им расстреле экипажа российского вертолета Ми-24 - "не более, чем блеф". Об этом в четверг заявил представитель РОШ полковник Илья Шабалкин.

По его словам, "если бы у боевиков действительно были в руках российские офицеры, то они бы постарались представить более весомые доказательства этого, например, аудио или видеозаписи летчиков, как это было в случае с подполковником Сергеем Боряевым".

Полковник Шабалкин также сообщил, что руководство РОШ не оставляет надежды обнаружить пропавший в Чечне еще 3 февраля вертолет Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России. Ищут и пропавший экипаж - офицеров Анатолия Курпаньева, Василия Томинца и Дмитрия Золина. "Не исключено, что летчики погибли, - сказал полковник Шабалкин. - Однако даже их тела должны быть найдены".

В четверг один из подконтрольных боевикам интернет-сайтов распространил обращение Абу аль-Валида, который является преемником погибшего Хаттаба. В нем полевой командир сообщил о своем намерении казнить захваченных авиаторов через три дня, если российское военное командование не выдаст 20 арестованных "граждан Ичкерии". При этом в обращении Аль-Валида в качестве серьезности его намерений указывались не только номер пропавшего вертолета, но и полные данные захваченного боевиками личного состава экипажа машины.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей