16 мая 2002, 15:14

Завершились переговоры Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию

В замке Штиржин в 25 км от Праги завершились переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе на уровне личных представителей президентов двух стран - заместителей министров иностранных дел Азербайджана и Армении Араза Азимова и Татула Маргаряна.

Встреча длилась три дня. Переговоры делегаций в пригороде Праги проходили в закрытом режиме.

Встречу вели сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - представители России, США и Франции, по инициативе которых и состоялись переговоры.

Замок Штиржин является конференц-центром министерства иностранных дел Чехии. Официальная Прага не принимала участия в процессе переговоров, оставаясь в статусе страны, пригласившей делегации и обеспечивавшей надлежащие условия для проведения встречи.

По сообщению пресс-службы ОБСЕ, участники встречи и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху расценивают пражские переговоры как полезные. Стороны, в частности, обсудили график последующих встреч личных представителей президентов Азербайджана и Армении, а также вопросы, которые будут включены в повестку дня этих встреч.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей