16 мая 2002, 15:14

Завершились переговоры Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию

В замке Штиржин в 25 км от Праги завершились переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе на уровне личных представителей президентов двух стран - заместителей министров иностранных дел Азербайджана и Армении Араза Азимова и Татула Маргаряна.

Встреча длилась три дня. Переговоры делегаций в пригороде Праги проходили в закрытом режиме.

Встречу вели сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - представители России, США и Франции, по инициативе которых и состоялись переговоры.

Замок Штиржин является конференц-центром министерства иностранных дел Чехии. Официальная Прага не принимала участия в процессе переговоров, оставаясь в статусе страны, пригласившей делегации и обеспечивавшей надлежащие условия для проведения встречи.

По сообщению пресс-службы ОБСЕ, участники встречи и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху расценивают пражские переговоры как полезные. Стороны, в частности, обсудили график последующих встреч личных представителей президентов Азербайджана и Армении, а также вопросы, которые будут включены в повестку дня этих встреч.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей