16 мая 2002, 15:14

Завершились переговоры Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию

В замке Штиржин в 25 км от Праги завершились переговоры делегаций Армении и Азербайджана об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе на уровне личных представителей президентов двух стран - заместителей министров иностранных дел Азербайджана и Армении Араза Азимова и Татула Маргаряна.

Встреча длилась три дня. Переговоры делегаций в пригороде Праги проходили в закрытом режиме.

Встречу вели сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху - представители России, США и Франции, по инициативе которых и состоялись переговоры.

Замок Штиржин является конференц-центром министерства иностранных дел Чехии. Официальная Прага не принимала участия в процессе переговоров, оставаясь в статусе страны, пригласившей делегации и обеспечивавшей надлежащие условия для проведения встречи.

По сообщению пресс-службы ОБСЕ, участники встречи и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху расценивают пражские переговоры как полезные. Стороны, в частности, обсудили график последующих встреч личных представителей президентов Азербайджана и Армении, а также вопросы, которые будут включены в повестку дня этих встреч.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

21 апреля 2018, 12:07

21 апреля 2018, 11:57

21 апреля 2018, 11:00

21 апреля 2018, 10:24

  • Волгоградские зоозащитники заявили о недостатке мест в приютах для бродячих собак

    Власти Волгограда планируют увеличить число вольеров в Горпитомнике после того, как из законодательства были изъяты слова об уничтожении отлавливаемых бездомных животных. Волгоградский приют "Дино" прекратил принимать бездомных собак, мест нет, сообщили в приюте. Волонтеры займутся биркованием собак, которых курируют, чтобы их не отлавливали.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей