Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

21 февраля 2012, 16:36

В Грузии презентована политическая коалиция Иванишвили

В Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили 21 февраля провел презентацию своей политической коалиции "Грузинская мечта". Иванишвили возглавит политический совет коалиции, состоящей из четырех политических партий - "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Республиканская партия, "Наша Грузия - Свободные демократы" и "Национальный форум".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", представляя коалицию Бидзина Иванишвили отметил, что создана "хорошая команда, и процесс завершения ускорил лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава, преподавший мастер-класс". По словам Иванишвили, коалицию поддерживают Консервативная партия и «Партия народа», чьи ресурсы будут использованы коалицией.

"Бидзина Иванишвили является примером грузинской мечты. Он начал работать в раннем возрасте и уехал из страны", - заявил на презентации лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания.

Согласно заявлению одного из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели, в коалиции царит полная гармония и взаимопонимание.

На презентации была принята учредительная декларация политической коалиции "Грузинская мечта". В декларации отражены задачи и цели коалиции, представители которой "обязательно намерены выполнить".

"Для Грузии парламентские выборы 2012 года - важный перекресток, так как после этих выборов в стране должно произойти реальное установление многопартийной демократии. Это выборы между - свободой и диктатом, справедливостью и беззаконием, евроатлантической интеграцией и международной изоляцией", - отмечено в документе.

В декларации также указывается на необходимость завершения в Грузии авторитарного правления; установления уравновешенной модели реального самоуправления и многопартийной политической системы и начала процесса объединения страны.

Кроме того, в декларации затронуты и вопросы социальной сферы - преодоление безработицы и нищеты, внедрение качественного и доступного образования и системы здравоохранения, а также создание достойной жизни пенсионерам.

Ранее сообщалось, что учредительный съезд партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" состоится в конце марта - в начале апреля. Согласно грузинскому законодательству, лишенный гражданства Грузии Бидзина Иванишвили не может учредить и возглавить политическую партию. В связи с этим, если гражданство Грузии Иванишвили возращено не будет, партию возглавит его супруга Екатерина Хведелидзе, заявившая о своем намерении баллотироваться в парламент на осенних выборах. Сам Иванишвили сказал, что это временное решение.

Контрольная палата Грузии в свою очередь уже обвинила общественное движение миллиардера в попытке обойти закон "О политических объединениях граждан", запрещающий организациям и юридическим лицам финансировать политические партии. Она требует отказаться от полученного пожертвования 12 тысяч долларов. Общественное движение не собирается выполнять требование Контрольной палаты.

Примечание редакции: см. также новости "Политические партии Грузии отчитались по финансам перед Контрольной палатой", "На следующей неделе в Грузии будет представлена инициативная группа партии Иванишивили", "Из госбюджета Грузии планируется выделить около 1,3 млн долларов на предвыборную телерекламу партий", "В Грузии в октябре пройдут парламентские выборы".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 октября 2016, 04:32

01 октября 2016, 03:34

01 октября 2016, 02:35

01 октября 2016, 01:39

01 октября 2016, 00:40

Архив новостей