Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

21 февраля 2012, 16:36

В Грузии презентована политическая коалиция Иванишвили

В Грузии миллиардер Бидзина Иванишвили 21 февраля провел презентацию своей политической коалиции "Грузинская мечта". Иванишвили возглавит политический совет коалиции, состоящей из четырех политических партий - "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Республиканская партия, "Наша Грузия - Свободные демократы" и "Национальный форум".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", представляя коалицию Бидзина Иванишвили отметил, что создана "хорошая команда, и процесс завершения ускорил лидер партии "Национальный форум" Каха Шартава, преподавший мастер-класс". По словам Иванишвили, коалицию поддерживают Консервативная партия и «Партия народа», чьи ресурсы будут использованы коалицией.

"Бидзина Иванишвили является примером грузинской мечты. Он начал работать в раннем возрасте и уехал из страны", - заявил на презентации лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания.

Согласно заявлению одного из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели, в коалиции царит полная гармония и взаимопонимание.

На презентации была принята учредительная декларация политической коалиции "Грузинская мечта". В декларации отражены задачи и цели коалиции, представители которой "обязательно намерены выполнить".

"Для Грузии парламентские выборы 2012 года - важный перекресток, так как после этих выборов в стране должно произойти реальное установление многопартийной демократии. Это выборы между - свободой и диктатом, справедливостью и беззаконием, евроатлантической интеграцией и международной изоляцией", - отмечено в документе.

В декларации также указывается на необходимость завершения в Грузии авторитарного правления; установления уравновешенной модели реального самоуправления и многопартийной политической системы и начала процесса объединения страны.

Кроме того, в декларации затронуты и вопросы социальной сферы - преодоление безработицы и нищеты, внедрение качественного и доступного образования и системы здравоохранения, а также создание достойной жизни пенсионерам.

Ранее сообщалось, что учредительный съезд партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" состоится в конце марта - в начале апреля. Согласно грузинскому законодательству, лишенный гражданства Грузии Бидзина Иванишвили не может учредить и возглавить политическую партию. В связи с этим, если гражданство Грузии Иванишвили возращено не будет, партию возглавит его супруга Екатерина Хведелидзе, заявившая о своем намерении баллотироваться в парламент на осенних выборах. Сам Иванишвили сказал, что это временное решение.

Контрольная палата Грузии в свою очередь уже обвинила общественное движение миллиардера в попытке обойти закон "О политических объединениях граждан", запрещающий организациям и юридическим лицам финансировать политические партии. Она требует отказаться от полученного пожертвования 12 тысяч долларов. Общественное движение не собирается выполнять требование Контрольной палаты.

Примечание редакции: см. также новости "Политические партии Грузии отчитались по финансам перед Контрольной палатой", "На следующей неделе в Грузии будет представлена инициативная группа партии Иванишивили", "Из госбюджета Грузии планируется выделить около 1,3 млн долларов на предвыборную телерекламу партий", "В Грузии в октябре пройдут парламентские выборы".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июля 2016, 12:50

25 июля 2016, 12:38

25 июля 2016, 12:18

  • Полиция Армении и мятежники заявили о попытках обострения ситуации

    Отключена связь и подача электроэнергии в захваченном в Ереване здании полиции, отряду "Сасна Црер" не предоставляют еду, работают снайперы, заявил представитель "Учредительного парламента" Алек Енигомшян. Мятежники вечером 24 июля подожгли автомобиль, выкатив его на улицу, заявила полиция Армении.

25 июля 2016, 12:16

  • Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

    Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

25 июля 2016, 12:10

Архив новостей