16 мая 2002, 11:18

Зарегистрирована общественная организация памяти Суворова

В Краснодаре зарегистрирована краевая общественная организация памяти генералиссимуса Александра Суворова. Ее учредили отставники ? бывшие курсанты суворовских училищ. Свой проект они обосновывают тем, что легендарный полководец провел на Кубани пять лет и внес огромный вклад в развитие этого края. Сегодня этот вклад забыт. В 1955 году даже был закрыт музей полководца.

По мнению создателей организации, возрождение страны невозможно без обращения к ее военно-патриотическим традициям. Поэтому новая организация намерена возродить былую память о Суворове. Делать это будут через публикации в прессе, встречи "суворовцев" со школьниками, создание суворовских музеев. Планируется установить в Краснодаре памятник генералиссимусу и присвоить одной из школ его имя. "Суворовцев" пока не много - лишь несколько человек, но они намерены действовать не числом, а умением ? как учил сам Суворов.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей