16 мая 2002, 11:18

Зарегистрирована общественная организация памяти Суворова

В Краснодаре зарегистрирована краевая общественная организация памяти генералиссимуса Александра Суворова. Ее учредили отставники ? бывшие курсанты суворовских училищ. Свой проект они обосновывают тем, что легендарный полководец провел на Кубани пять лет и внес огромный вклад в развитие этого края. Сегодня этот вклад забыт. В 1955 году даже был закрыт музей полководца.

По мнению создателей организации, возрождение страны невозможно без обращения к ее военно-патриотическим традициям. Поэтому новая организация намерена возродить былую память о Суворове. Делать это будут через публикации в прессе, встречи "суворовцев" со школьниками, создание суворовских музеев. Планируется установить в Краснодаре памятник генералиссимусу и присвоить одной из школ его имя. "Суворовцев" пока не много - лишь несколько человек, но они намерены действовать не числом, а умением ? как учил сам Суворов.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости