16 мая 2002, 11:18

Зарегистрирована общественная организация памяти Суворова

В Краснодаре зарегистрирована краевая общественная организация памяти генералиссимуса Александра Суворова. Ее учредили отставники ? бывшие курсанты суворовских училищ. Свой проект они обосновывают тем, что легендарный полководец провел на Кубани пять лет и внес огромный вклад в развитие этого края. Сегодня этот вклад забыт. В 1955 году даже был закрыт музей полководца.

По мнению создателей организации, возрождение страны невозможно без обращения к ее военно-патриотическим традициям. Поэтому новая организация намерена возродить былую память о Суворове. Делать это будут через публикации в прессе, встречи "суворовцев" со школьниками, создание суворовских музеев. Планируется установить в Краснодаре памятник генералиссимусу и присвоить одной из школ его имя. "Суворовцев" пока не много - лишь несколько человек, но они намерены действовать не числом, а умением ? как учил сам Суворов.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей