16 мая 2002, 10:56

"Чолпан" получил гран-при

На первом международном хореграфическом фестивале "Новые звезды танца" детский ансамбль "Чолпан" из Карачаевска был единственным коллективом с Северного Кавказа.

Завоевать первое место - задача-минимум, которую поставили перед собой юные танцоры и руководитель Мурат Алакаев. К фестивалю готовились давно - отбирали лучшие композиции, вновь и вновь репетировали... Генеральная репетиция произвела фурор. Оказалось, что только "Чолпан" привез с собой оркестр. Вне конкурсной программы его попросили сыграть мелодии гор. Тут же подобрали композиции, и попурри было готово. А когда "звездочки" ("Чолпан" в переводе с карачаевского означает: "звезда") заблистали на сцене, казалось, что аплодисментам не будет конца. Народные танцы "Эльбрус", "Акушинский перепляс" и "Абезек", которые чередовались с выступлениями гостей фестиваля - группы "Алания", прошли на "ура".

Соперниками карачаевского ансамбля были известные коллективы, да и участников было достаточно много, тем дороже и приятнее эта победа.

источник: Газета "Жизнь. Карачаево-Черкесия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 1 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей