16 мая 2002, 10:56

"Чолпан" получил гран-при

На первом международном хореграфическом фестивале "Новые звезды танца" детский ансамбль "Чолпан" из Карачаевска был единственным коллективом с Северного Кавказа.

Завоевать первое место - задача-минимум, которую поставили перед собой юные танцоры и руководитель Мурат Алакаев. К фестивалю готовились давно - отбирали лучшие композиции, вновь и вновь репетировали... Генеральная репетиция произвела фурор. Оказалось, что только "Чолпан" привез с собой оркестр. Вне конкурсной программы его попросили сыграть мелодии гор. Тут же подобрали композиции, и попурри было готово. А когда "звездочки" ("Чолпан" в переводе с карачаевского означает: "звезда") заблистали на сцене, казалось, что аплодисментам не будет конца. Народные танцы "Эльбрус", "Акушинский перепляс" и "Абезек", которые чередовались с выступлениями гостей фестиваля - группы "Алания", прошли на "ура".

Соперниками карачаевского ансамбля были известные коллективы, да и участников было достаточно много, тем дороже и приятнее эта победа.

источник: Газета "Жизнь. Карачаево-Черкесия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии