16 мая 2002, 10:56

Новый президент Ингушетии встретился с делегацией Евросоюза

Состоялась встреча новоизбранного президента Ингушетии Мурата Зязикова с делегацией Европейского Союза, прибывшей в Ингушетию для ознакомления с ситуацией в регионе. Делегацию возглавлял посол председательствующей в настоящее время в Евросоюзе Испании Роблес Фрага. На встрече с президентом Ингушетии обсуждались проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, вопросы возвращения беженцев из Чечни и Северной Осетии в места постоянного проживания.

Мурат Зязиков высоко оценил роль Евросоюза в решении проблем региона, отметил, что благодаря его участию удается решить многие сложные вопросы, связанные с деятельностью неправительственных организаций. Он подчеркнул, что лишь совместными усилиями федеральных органов власти России, международных организаций, органов власти в регионах возможно достигнуть стабильности в регионе, сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Посол Испании Роблес Фрага, со своей стороны поблагодарил президента Ингушетии за помощь, которая им оказывается международным организациям и выразил надежду, что Ингушетия и впредь будет принимать активное участие в процессе стабилизации обстановки в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей