16 мая 2002, 10:56

Новый президент Ингушетии встретился с делегацией Евросоюза

Состоялась встреча новоизбранного президента Ингушетии Мурата Зязикова с делегацией Европейского Союза, прибывшей в Ингушетию для ознакомления с ситуацией в регионе. Делегацию возглавлял посол председательствующей в настоящее время в Евросоюзе Испании Роблес Фрага. На встрече с президентом Ингушетии обсуждались проблемы беженцев и вынужденных переселенцев, вопросы возвращения беженцев из Чечни и Северной Осетии в места постоянного проживания.

Мурат Зязиков высоко оценил роль Евросоюза в решении проблем региона, отметил, что благодаря его участию удается решить многие сложные вопросы, связанные с деятельностью неправительственных организаций. Он подчеркнул, что лишь совместными усилиями федеральных органов власти России, международных организаций, органов власти в регионах возможно достигнуть стабильности в регионе, сообщает пресс-служба президента Ингушетии.

Посол Испании Роблес Фрага, со своей стороны поблагодарил президента Ингушетии за помощь, которая им оказывается международным организациям и выразил надежду, что Ингушетия и впредь будет принимать активное участие в процессе стабилизации обстановки в регионе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости