16 мая 2002, 10:52

Мнение председателя Парламентской Ассамблеи о вступлении в Нато Грузии, Армении и Азербайджана

Председатель Парламентской Ассамблеи НАТО Рафаэл Эстрелла не исключает возможности полноправного членства Армении, Грузии и Азербайджана в Североатлантическом альянсе через несколько лет.

"Я не скажу "нет", несмотря на скептический смех некоторых из присутствующих", - заявил Эстрелла на вопрос о возможности вступления трех южнокавказских республик в НАТО уже в ближайшие годы.

Европа изменилась, изменился и продолжает меняться НАТО, отметил он. На европейской арене более нет врагов, но есть конфликты и кризисные ситуации. "После 11 сентября все страны этого региона находятся в одной лодке. Это, конечно, не Ноев Ковчег, но они находятся там, как важнейшие элементы европейской безопасности. А безопасность Европы не может строиться за счет безопасности какой-либо другой страны", - подчеркнул председатель ПА НАТО.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 23:38

25 апреля 2018, 23:31

25 апреля 2018, 23:27

25 апреля 2018, 23:14

25 апреля 2018, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей