16 мая 2002, 10:34

Вице-спикер парламента Грузии готов содействовать урегулированию грузино-осетинского конфликта

Вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили выразил в среду готовность участвовать в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Как заявил Вахтанг Рчеулишвили журналистам, в первую очередь должен быть разработан механизм по восстановлению доверия между Тбилиси и Цхинвали и с этой целью нужно сделать приоритетными экономические проекты.

По его словам, на уровне простых людей многие проблемы уже решены, но на уровне властей существует "стена непонимания", в том числе и в вопросе названия бывшей автономной области.

Вахтанг Рчеулишвили считает приемлемым сохранение термина "Южная Осетия", если это будет способствовать урегулированию конфликта. Он планирует встретиться с президентом непризнанной Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Вице-спикер парламента Грузии придает большое значение усилиям По его словам, после того, как Социалистическая партия Грузии собрала 1 миллион подписей в рамках акции "Грузия - моя родина, Россия - мой сосед", ему доверяют российские политики, в том числе и президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей