16 мая 2002, 10:34

Вице-спикер парламента Грузии готов содействовать урегулированию грузино-осетинского конфликта

Вице-спикер парламента Вахтанг Рчеулишвили выразил в среду готовность участвовать в урегулировании грузино-осетинского конфликта. Как заявил Вахтанг Рчеулишвили журналистам, в первую очередь должен быть разработан механизм по восстановлению доверия между Тбилиси и Цхинвали и с этой целью нужно сделать приоритетными экономические проекты.

По его словам, на уровне простых людей многие проблемы уже решены, но на уровне властей существует "стена непонимания", в том числе и в вопросе названия бывшей автономной области.

Вахтанг Рчеулишвили считает приемлемым сохранение термина "Южная Осетия", если это будет способствовать урегулированию конфликта. Он планирует встретиться с президентом непризнанной Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты.

Вице-спикер парламента Грузии придает большое значение усилиям По его словам, после того, как Социалистическая партия Грузии собрала 1 миллион подписей в рамках акции "Грузия - моя родина, Россия - мой сосед", ему доверяют российские политики, в том числе и президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Справочник

Все справки

Архив новостей