17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 07:07

  • Обвиняемые по "Нардаранскому делу" отказались от адвокатов

    После решения судейского состава проводить заседания по "Нардаранскому делу" без участия обвиняемых подсудимые посчитали процесс бессмысленным и отказались от защитников, сообщил адвокат. Также сторона защиты заявила о давлении на свидетелей, не явившихся в суд для подтверждения данных ранее показаний.

03 декабря 2016, 06:15

03 декабря 2016, 05:49

  • Энергоснабжение восстановлено на Кубани после снегопада

    Подача электричества возобновлена в четыре населенных пункта в городском округе Горячий Ключ, которые оставались без света после снегопада 30 ноября. В три поселения свет подается по штатной схеме, а в село Фанагорийское при помощи дизельных генераторов.

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

Архив новостей
Все SMS-новости