Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 февраля 2012, 02:18

В Баку прошел пикет перед посольством Грузии

Около 40 активистов общественной организации «Борчалы» провели акцию протеста перед посольством Грузии в Баку. Они требовали восстановить исторические азербайджанские названия населенных пунктов этой страны.

Участники акции также заявили о нарушении прав азербайджанцев, проживающих в Гардабани и Сагареджо, при проведении земельной реформы.

Активисты держали в руках плакаты с лозунгами «Да здравствует дружба и братство!», «Долой сепаратизм!», «Те, кто нарушают азербайджано-грузинскую дружбу – наши враги!», «Восстановить в Грузии азербайджанские топонимы!», сообщает Turan.

Глава молодежного отделения общества «Борчалы» Алы Адыгезаллы передал резолюцию пикета в посольство Грузии. В резолюции отмечается, что проблемы азербайджанцев в этой стране остаются нерешенными.

«Мы призываем власти Грузии положить конец этой несправедливости», - цитирует резолюцию пикета Contact online news.

Комментариев грузинской стороны в связи с акцией пока нет.

Напомним, 26 мая 2010 года общественная организация "Борчалы" провела акцию в Тбилиси с целью демонстрации приверженности азербайджанского населения страны к интеграции в грузинское общество. Ранее НПО Азербайджана заявляли о препятствиях в развитии азербайджанских школ в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости