16 мая 2002, 10:09

Весь Дагестан помогает Каспийску

Весть о трагедии в Каспийске потрясла кизлярцев. Горожане решили перечислить свой однодневный заработок для пострадавших от террористического акта 9 мая. С такой инициативой выступили ОАО Концерна "КЭМЗ", центральная городская больница, государственное унитарное предприятие "Кизлярский коньячный завод". Инициативу поддержали все трудовые коллектива Кизляра. Для сбора средств при администрации города открыт специальный счет. По ориентировочным подсчетам общая сумма пожертвований составит 150-180 тысяч рублей.

Не остались в стороне от горя, постигшего Каспийск, и жители самого северного города Дагестана. Как сообщил глава администрации Южно-Сухокумска Гусейн Курбанчиев, здесь тоже решено перечислить однодневный заработок в фонд пострадавших от теракта в Каспийске. В этой акции принимают участие все бюджетные, муниципальные и хозрасчетные организации, предприятия и учреждения. На открытый при администрации специальный счет принимаются также пожертвования местных предпринимателей и бизнесменов. Кроме того, южносухокумцы выразили готовность оказать адресную материальную помощь семье или конкретному пострадавшему жителю Каспийска.

В организациях и учреждениях городов и районов республики проходят собрания, на которых их участники высказывают свое желание оказать моральную и материальную помощь.

Коллектив Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН решил передать пострадавшим от теракта однодневную зарплату (около 10 тысяч рублей) и оказать адресную помощь семьям, где погиб кормилец или два члена семьи.

В целях оказания помощи лицам, ставшим жертвами террористического акта в г.Каспийске 9 мая 2002 года, коллектив Дагестанской республиканской регистрационной палаты выделил однодневную заработную плату в размере 20 тысяч рублей.

На собрании коллектива Комитета природных ресурсов Дагестана было решено оказать пострадавшим материальную помощь и перечислить на благотворительный счет сумму однодневного заработка каждого работника.

Комитет правительства РД по делам молодежи для оказания помощи пострадавшим решил перечислить на благотворительный спецсчет однодневный заработок работников органов по делам молодежи и туризму республики.

Сотрудники акционерного общества "Сулакэнерго" решили перечислить однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим каспийчанам. Это составит около 100 тысяч рублей. Такую же сумму акционерное общество перечислит и со своей прибыли.

Коллектив Республиканской государственной службы по охране окружающей среды и природных ресурсов РД принял единодушное решение перечислить на благотворительный счет двухдневную заработную плату всех сотрудников на оказание материальной помощи пострадавшим.

Общественная организация "Еврейское Агентство в России" выражает крайнее возмущение ужасным терактом в г.Каспийске, унесшим жизни невинных людей и в помощь семьям пострадавших выделяет 1500 долларов США.

С болью в сердце восприняли весть о случившемся теракте в день светлого праздника Победы в городе Каспийске работники правления музыкального общества (творческого союза) Республики Дагестан, на своем оперативном собрании здесь решили перечислить трехдневный заработок в помощь семьям погибших и пострадавших.

Как личную трагедию восприняли многие дагестанцы весть о теракте в Каспийске. Народный артист РД пианист Хан Баширов,  узнав о трагедии, посетил место взрыва, дал телеграмму со словами соболезнования главе администрации Каспийска Д.Омарову, перечислил гонорар за свой концерт в фонд помощи погибшим и пострадавшим.

Разделяя горе и страдания родных и близких людей, пострадавших от террористического акта, и выражая свои глубокие соболезнования, работники Министерства имущественных отношений РД перечислили однодневный заработок в общей сумме 12260 рублей для оказания помощи семьям пострадавших.

Жители городов Избербаша и Каспийска живут по соседству. Их связывают между собой родственные и дружеские отношения. Потому избербашцы очень близко к сердцу восприняли беду, случившуюся с каспийчанами в День Победы, 9 мая. Для оказания помощи пострадавшим создан комитет, который занимается сбором денежных средств и материальных ценностей. На эти цели все трудовые коллективы, организации, коммерсанты и другие лица внесут однодневный заработок, сделают другие отчисления. Ориентировочно избербашцы намечают выделить соседям около 400 тысяч рублей.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии