01 апреля 2002, 18:47

В Чечне в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения чествуют долгожителей

В преддверии Всероссийской переписи населения в районном центре Ачхой-Мартан прошло чествование одной из старейших жительниц Чечни 123-летней Забани Хакимовой. Об этом сообщили в редакции районной газеты "Иман".

По словам сотрудников редакции, чеченская долгожительница до сих пор находится в добром здравии и способна выполнять нехитрую работу по дому. У нее 28 внуков, 38 правнуков и 7 праправнуков.

По мнению начальника социально-экономического отдела администрации города Аргун Асвада Делимханова, чеченские долгожители есть практически в каждом районе республики. Например, только в Аргуне сейчас проживает 16 человек, чей возраст перевалил за сто лет.

"В связи с военно-экономическим кризисом в Чечне на долгожителей сегодня мало кто обращает внимание. Перепись населения должна исправить этот недостаток и показать сколько много этих удивительных людей, переживших ряд войн и исторических потрясений, еще живет в нашей республике", - сказал Делимханов.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей