01 апреля 2002, 18:31

В мае начинается аттестация всех сотрудников министерства госбезопасности Грузии

В мае начнется аттестация всех сотрудников министерства госбезопасности Грузии . Как заявил в понедельник заместитель министра госбезопасности Лаша Нацвлишвили, в первую очередь аттестацию пройдут сотрудники оперативной службы министерства - с помощью специальных тестов будут проверены как уровень их профессиональной подготовки, так и знание законов и юридическая компетентность.

По словам Нацвлишвили, все сотрудники заранее получат перечень аттестационных вопросов, а также тех законов, по знанию которых они будут проверяться. Предстоящая аттестация не означает, что в МГБ планируется сокращение кадров, однако те сотрудники, которые при тестировании покажут низкий уровень подготовки и юридических знаний, скорее всего, сами уйдут из органов безопасности, сказал заместитель министра.

По его информации, параллельно с подготовкой к аттестации в министерстве идет работа над концепцией реформирования МГБ, эту группу специалистов возглавляет заместитель министра Давид Базгадзе. Нацвлишвили не исключает, что практическая реализация этой концепции и реформирование МГБ Грузии по времени совпадет с аттестацией сотрудников.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей