01 апреля 2002, 18:09

В Грузии озабочены проблемой соблюдения прав человека

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе поручил секретарю Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе подготовить внеочередное заседание правительства и обсудить на нем ситуацию с соблюдением прав человека в стране.

Об этом Эдуард Шеварднадзе сообщил в понедельник в традиционном радиоинтервью, комментируя опубликованный доклад Государственного департамента США о соблюдении прав человека в Грузии в 2001 году.

Опубликованные в этом докладе факты являются "горькой правдой", свидетельствующей о том, что в Грузии по-прежнему нарушаются права человека, сказал Шеварднадзе. Он особо выделил нарушение в стране прав религиозных меньшинств.

По оценке главы республики, то, что делается на уровне парламента, правозащитных институтов, неправительственных организаций, является недостаточным. Особенно недопустимо то, что не выполняются указы президента, принимаемые главой государства на основании соответствующих законов, сказал Шеварднадзе.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии