14 февраля 2012, 15:00

МВД Кабардино-Балкарии подключилось к поиску убийц Курмана Исмаилова

Полиция Кабардино-Балкарии усилила проверки на административной границе со Ставропольским краем в связи с убийством там заместителя муфтия региона, проинформировали в республиканском МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов погиб 13 февраля в Пятигорске. Вначале в качестве версии о его смерти рассматривалось ДТП и взрыв газового баллона. Позже стало известно, что Курман Исмаилов погиб в результате взрыва бомбы, которая была начинена стальными шариками и прикреплена под днищем автомобиля с помощью магнита.

Следственное управление краевого СК в рамках расследования убийства Исмаилова обратилось к гражданам с просьбой ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления, позвонить по телефону 8 962 4410221, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Поисковые и оперативные мероприятия распространились и на соседнюю республику.

"В соответствии с полученными от ставропольских коллег ориентировками, сотрудники МВД Кабардино-Балкарии проводят различные мероприятия, в особенности на административной границе со Ставропольским краем и прилегающей территории. Кроме того, проводятся и мероприятия в отношении лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления", - цитирует РИА «Новости" слова замминистра внутренних дел республики, начальника полиции Казбека Татуева.

Напомним, Курман Исмаилов, выпускник Мединского университета, считался одним из наиболее влиятельных мусульманских деятелей России, в должности заместителя председателя Духовного управления мусульман Ставрополья, которое было образовано в апреле 2010 года, он занимался организационными вопросами. Похороны погибшего состоятся, завтра, 15 февраля.

Отметим, в 2011 году Курман Исмаилов задерживался силовиками по подозрению в хранении взрывчатки и был отпущен без предъявления обвинений, в его защиту выступили известные правозащитники и члены Общественной палаты РФ. После задержания Исмаилов отмечал, что не чувствует себя в безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 21:50

17 августа 2017, 21:40

17 августа 2017, 21:29

17 августа 2017, 20:49

17 августа 2017, 20:13

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей