14 февраля 2012, 15:00

МВД Кабардино-Балкарии подключилось к поиску убийц Курмана Исмаилова

Полиция Кабардино-Балкарии усилила проверки на административной границе со Ставропольским краем в связи с убийством там заместителя муфтия региона, проинформировали в республиканском МВД.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель муфтия Ставропольского края Курман Исмаилов погиб 13 февраля в Пятигорске. Вначале в качестве версии о его смерти рассматривалось ДТП и взрыв газового баллона. Позже стало известно, что Курман Исмаилов погиб в результате взрыва бомбы, которая была начинена стальными шариками и прикреплена под днищем автомобиля с помощью магнита.

Следственное управление краевого СК в рамках расследования убийства Исмаилова обратилось к гражданам с просьбой ко всем, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления, позвонить по телефону 8 962 4410221, говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Поисковые и оперативные мероприятия распространились и на соседнюю республику.

"В соответствии с полученными от ставропольских коллег ориентировками, сотрудники МВД Кабардино-Балкарии проводят различные мероприятия, в особенности на административной границе со Ставропольским краем и прилегающей территории. Кроме того, проводятся и мероприятия в отношении лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления", - цитирует РИА «Новости" слова замминистра внутренних дел республики, начальника полиции Казбека Татуева.

Напомним, Курман Исмаилов, выпускник Мединского университета, считался одним из наиболее влиятельных мусульманских деятелей России, в должности заместителя председателя Духовного управления мусульман Ставрополья, которое было образовано в апреле 2010 года, он занимался организационными вопросами. Похороны погибшего состоятся, завтра, 15 февраля.

Отметим, в 2011 году Курман Исмаилов задерживался силовиками по подозрению в хранении взрывчатки и был отпущен без предъявления обвинений, в его защиту выступили известные правозащитники и члены Общественной палаты РФ. После задержания Исмаилов отмечал, что не чувствует себя в безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей