01 апреля 2002, 17:22

Во Владикавказе прошел круглый стол "Защита прав беженцев и вынужденных переселенцев"

28-29 марта во Владикавказе проходил круглый стол "Защита прав беженцев и вынужденных переселенцев: проблемы и пути их решения".

Организатором круглого стола выступило Северо-Осетинское отделение Общероссийского общественного фонда "Российский Детский фонд", при поддержке Датского Совета по Беженцам и УВКБ ООН. Участниками круглого стола стали представители НПО, занимающихся проблемами беженцев, государственных структур Республики Северная Осетия-Алания, а также ДСБ и УВКБ ООН. География участников была в основном ограничена Северной Осетией, однако присутствовали и гости: НПО Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ставрополья и Краснодарского края.

Первый день круглого стола был преимущественно занят выступлениями представителей госструктур Северной Осетии и их ответами на вопросы НПО по теме беженцев и ВП.  Доклады о своей деятельности, в частности, касающейся беженцев и ВП, сделали паспортно-визовая служба, миграционное ведомство, министерство социального обеспечения, министерство здравоохранения, министерство народного образования и департамент занятости. Второй день прошел в выступлениях и дискуссиях представителей НПО.

Итогами прошедшего накануне собрания Кавказского Форума НПО поделился с участниками круглого стола Алан Парастаев, он также рассказал о результатах мониторинга в Панкисском ущелье Грузии, где он побывал в составе рабочей группы. Участники круглого стола единодушно отметили прекрасную организацию встречи и несомненную насущность обсуждавшейся темы, особо положительно было воспринято широкое участие госструктур и дух спокойного диалога, царившего на протяжении всей встречи.  По словам председательствующего на круглом столе, самое главное, что "наметились пути взаимодействия всех заинтересованных структур". Участники круглого стола призвали ДСБ продолжить практику проведения подобных круглых столов и в будущем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии