01 апреля 2002, 17:15

Президент Грузии призывает не драматизировать ситуацию в российско-грузинских отношениях

Президент Грузии считает, что "не стоит драматизировать" ситуацию в грузино-российских отношениях, передает корреспондент РИА "Новости".

В традиционном интервью грузинскому радио Шеварднадзе отметил, что для Тбилиси "показательной должна быть позиция президента России Владимира Путина, который в ходе встречи секретарей Советов безопасности "кавказской четверки" в Сочи и до этого на неформальном саммите глав государств СНГ в Алма-Ате подтвердил, что Россия выполнит взятые на себя международные обязательства".

Президент Грузии также отметил, что "российский президент не изменил своей позиции и искренне идет к тому, чтобы Тбилиси и Москва как можно скорее подготовили новый грузино-российский рамочный договор".

Это мнение, отметил Шеварднадзе, подтвердил и секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе, который принимал участие во встрече "кавказской четверки" в Сочи.

"Как сказал Тедо Джапаридзе, российский президент настроен на то, чтобы как можно быстрее произошла нормализация грузино-российских отношений, причем это должно осуществиться на основании урегулирования абхазского конфликта", - отметил президент Грузии. По его словам, "остальные вопросы - вывод из Грузии российских баз, отношения Грузии с США - для главы России не представляют проблемы".

Что касается программы сотрудничества Грузии с США в оборонной сфере, то, как отметил президент Грузии, "госдепартамент США недавно подтвердил, что её выполнению ничего не угрожает, и эта программа обязательно осуществится в соответствии с теми этапами и сроками", о которых были ранее достигнуты договоренности.

Автор: Давид Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей