01 апреля 2002, 13:35

Состоялась пресс-конференция общественной инициативы "Защита освобожденных территорий"

Нынешний этап карабахского урегулирования, как и влияющие на него в той или иной мере региональные и глобальные процессы, были темой пресс-конференции общественной инициативы "Защита освобожденных территорий", проведенной 28 марта.

Члены инициативы Игорь Мурадян и Эдуард Симонянц были единодушны, что внешняя политика в Армении отсутствует  или в лучшем случае носит "рефлекторный характер". По их мнению, Армения принимает любые предложения, кем бы они ни выдвигались.

Участники пресс-конференции высказали уверенность, что так называемое скорейшее урегулирование любой ценой неизбежно приведет к войне. По мнению Мурадяна, "из-за этих либеральных миротворцев в Азербайджане возродилась надежда на контроль над Карабахом".

Ораторы проанализировали мировые процессы и сделали вывод, что Армении грозит превратиться из политического фактора в объект политики. По словам Мурадяна, Грузия и Азербайджан - фиктивные государства, только Армения способна обеспечить безопасность в регионе.

В обнародованном на пресс-конференции заявлении, в частности, говорится, что общественная инициатива "Защита освобожденных территорий" считает ответственными за позицию официальной Армении, "готовой к односторонним уступкам", и "картографию, пренебрегающую стратегическими интересами армянского народа", не только власти, но и весь политический спектр в целом. Инициатива обращается к партиям и просит их представить свою позицию по карабахскому урегулированию в контексте установления долгосрочного мира в регионе и сказать, согласны ли они на уступки со стороны Армении, в том числе территориальные. Подчеркивая, что они придают большое значение прозрачности переговорного процесса, общенациональным обсуждениям Арцахской проблемы, авторы добавляют, что это "единственная гарантия, исключающая предательские действия за спиной народа".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей